Home » Босс Формулы-1 предупреждает Red Bull после ухода Ньюи: «Доминированию может прийти конец»

Босс Формулы-1 предупреждает Red Bull после ухода Ньюи: «Доминированию может прийти конец»

Макс Ферстаппен и его команда Red Bull Racing получили предупреждение от генерального директора Формулы-1 Стефано Доменикали. Главный руководитель спорта видит, что в австрийской гоночной команде происходят изменения изнутри, и предупреждает, что такие события часто приводят к смене караула. Поэтому он сомневается, что у Ферстаппена будет самая доминирующая машина в Red Bull Racing в ближайшие годы.

Ферстаппен впервые стал чемпионом мира Формулы-1 в конце 2021 года и с тех пор каждый сезон управляет самой доминирующей машиной в этой области. В этом сезоне Red Bull также намного превосходит конкурентов. Однако Доменикали задается вопросом, как долго продлится это доминирование. Внутри Red Bull идут разногласия, и некоторые внутренние сдвиги кажутся неизбежными. Адриан Ньюи был первым известным человеком, который закрыл за собой дверь в австрийской гоночной конюшне – после девятнадцати лет работы. Доменикали считает, что первое домино выпало в Red Bull, и не удивится, если доминирование команды, а значит, и Ферстаппена, теперь быстро рухнет.

Продолжение статьи под видео

Вольф о замене Хэмилтона в 2025 году: «Жду мыслей Ферстаппена»Читать далее

Доменикали предупредил Ферстаппена и Red Bull

К уходу Ньюи нельзя относиться легкомысленно, считает генеральный директор Формулы-1. “Когда такая сильная команда претерпевает внутренние изменения, я думаю, это нормально, что производительность может измениться. Я говорю это без субъективной оценки”, – заявил Доменикали итальянским СМИ. Ферстаппен всегда говорил, что хочет остаться в Red Bull до тех пор, пока будет мир и они смогут предоставить ему самую быструю машину. Но Доменикали сомневается, что так будет и в ближайшем будущем. «Я не думаю, что говорю что-то безумное, указывая на то, что доминированию в его нынешней форме, возможно, приходит конец», — предупреждает генеральный директор Формулы-1.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Формула-1 все-таки не получит Гран-при Чикаго»

Read more:  «Элегантный даже в манере подачи карточки»: выступление Клемана Тюрпена высоко оценили после «Баварии» – «Реала»

Формула 1 не скучна из-за доминирования Ферстаппена

Формулу 1 часто критикуют со стороны, потому что спорт приелся из-за продолжающегося доминирования Red Bull и Ферстаппена, но Доменикали смотрит на это иначе. «Цифры говорят совсем о другом», — объясняет итальянец. «Почти все гонки в календаре аншлаги, никогда еще не было столько спонсоров и зрителей. Кроме того, я считаю некорректным выделять противоречивые данные с точки зрения просмотра цифр. Я говорю это потому, что в наши дни изменился способ следить за спортивными событиями, и это касается не только Гран-при Формулы-1. Мировая аудитория имеет доступ к другим платформам».

2024-05-16 07:53:15


1715850099
#Босс #Формулы1 #предупреждает #Red #Bull #после #ухода #Ньюи #Доминированию #может #прийти #конец

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.