Босс Air Boss приказал отказаться от безопасности авиации ВМС после двух аварий

ВМС T-6B Texan II в NAS Pensacola, Флорида. Фотография ВМС США.

В понедельник военно-морской флот объявил, что глава военно-морской авиации приказал отказаться от безопасности после двух аварий на прошлой неделе с разницей в три дня.

Все неразвернутые авиационные подразделения прекратили работу по приказу командующего ВВС ВМС вице-адмирала Кеннета Уайтселла, сообщила служба.

«Это отступление дает возможность нашим авиационным командам сосредоточиться на том, как еще больше улучшить управление операционными рисками и их снижение на предприятии морской авиации», – говорится в заявлении службы.
«Безопасность нашего персонала и наших местных сообществ является главным приоритетом, и мы очень серьезно относимся ко всем авиационным происшествиям».

В пятницу лейтенант ВМС США Рианнон Росс, 30-летний пилот-инструктор, и энсин береговой охраны США Морган Гарретт, 24-летний пилот-студент, погибли после того, как их T-6B Texan II разбился в городе Алабама недалеко от Авиабаза ВМС Пенсакола, Флорида.

20 октября F-18E Super Hornet потерпел крушение возле военно-морской авиабазы ​​Чайна-Лейк, Калифорния. Пилот был спасен.

Ниже приводится полное заявление ВВС ВМС от 26 октября 2020 г.

Вице-адмирал Кеннет Уайтселл, командующий военно-воздушными силами ВМС, дал указание всем неразвернутым авиационным подразделениям ВМС США провести охрану безопасности 26 октября.

Это отступление дает возможность нашим авиационным командам сосредоточиться на том, как еще больше улучшить управление операционными рисками и их снижение на предприятии морской авиации.

Это нарушение безопасности следует за аварией F / A-18E Super Hornet около базы военно-воздушных сил Китая в Китае 20 октября, в которой пилот благополучно катапультировался, и за аварией T-6B Texan II в Фоли, штат Алабама, 23 октября. , в котором экипаж из двух человек не выжил. Ни в одном из инцидентов мирные жители не пострадали.

Безопасность нашего персонала и местных сообществ является нашим главным приоритетом. Мы очень серьезно относимся ко всем авиационным происшествиям.

Мы остаемся величайшей авиационной силой в мире и намерены извлекать уроки из этих инцидентов, чтобы избежать этих трагедий в будущем.

Leave a Comment