Босс AstraZeneca прогнозирует, что к марту в Великобритании будут вакцинированы около 30 миллионов человек

Руководитель AstraZeneca предсказал, что к марту в Великобритании будут вакцинированы «может быть, 28 или 30 миллионов человек». скандал из-за медленного развертывания джеба в Европейском Союзе.

Паскаль Сорио, исполнительный директор производителя лекарств, который разработал свой опыт совместно с Оксфордским университетом, дал оптимистичный прогноз для британской программы вакцинации, добавив, что он ожидает, что Великобритания достигнет цели по введению уколов четырем основным приоритетным группам к середине февраля. .

Между тем, Европейская комиссия пригрозила ввести контроль над вакцинами после того, как обвинила AstraZeneca в том, что она не предоставила веское объяснение невозможности доставки доз в блок.

В интервью итальянской газете РеспубликаСорио объяснил, что ЕС заключил контракт с производителем лекарств через несколько месяцев после Великобритании, и что Великобритания «конечно же сказала:« Вы поставите нас первыми »».

Вакцина Pfizer производится в Европе, но основная часть прививки AstraZeneca, предназначенной для Великобритании, производится на британской земле.

Сорио сказал: «К марту в Великобритании будет вакцинировано от 28 до 30 миллионов человек.

«У премьер-министра есть цель к середине февраля вакцинировать 15 миллионов человек, а их уже 6,5 миллиона. Так что они туда доберутся ».

Сорио сказал, что, как и в случае с ЕС, в цепочке поставок Великобритании были «прорезывания зубов». Но сделка с Великобританией была подписана на три месяца раньше, чем ЕС, добавил он.

«Так что с Великобританией у нас было три дополнительных месяца, чтобы исправить все сбои, с которыми мы столкнулись, – сказал он.

Он отверг предположение, что фирма продавала самую высокую цену, «потому что мы не получаем прибыль везде» в соответствии с соглашением, подписанным с Оксфордским университетом.

READ  Transcom может возобновить работу на объекте 8 февраля

Он объяснил: «Первым был подписан контракт с Великобританией, и Великобритания, конечно же, сказала:« Сначала вы поставите нас », и это достаточно справедливо.

«Эта вакцина была разработана совместно с правительством Великобритании, Оксфордом и с нами. Как только сможем, мы поможем ЕС. Я имею в виду, что наша компания наполовину шведская, наполовину британская.

«На самом деле мы, конечно, глобальны, но мы европейцы в такой же степени, как и британцы».

Сорио также сказал, что производитель лекарств работает с Оксфордом над вакциной, которая будет нацелена на южноафриканский вариант Covid-19.

AstraZeneca заявила в прошлую пятницу, что сократит поставки в ЕС в первом квартале этого года, сославшись на производственные проблемы.

Высокопоставленный чиновник ЕС сказал в то время, что это означает сокращение на 60% до 31 миллиона доз для блока за квартал.

Leave a Comment