Босс Intel считает, что глобальный дефицит чипов достигнет 2023 года

загрузка …

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер прогнозирует, что нехватка микросхем сохранится как минимум до 2023 года. Фото / документ

ДЖАКАРТА – Согласно прогнозам, нынешняя глобальная нехватка микросхем продлится дольше. Босс Intel прогнозирует дефицит чипов до 2023 года, в то время как AMD выглядит более оптимистично.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер прогнозирует, что нехватка чипов сохранится как минимум до 2023 года. «Сейчас мы находимся в худшей форме; Каждый квартал следующего года мы будем постепенно поправляться, но до 2023 года у нас не будет баланса спроса и предложения », – сказал Гелсинджер в интервью CNBC. Грани, Пятница (29.10.2021).

Соперник Intel AMD, похоже, имеет более оптимистичные ожидания. Генеральный директор AMD Др. Лиза Су сказала, что пока поставки будут затруднены в ближайшее время.

ЧИТАТЬ: Intel запускает высокопроизводительную платформу для центров обработки данных

«Это (предложение микросхем), вероятно, улучшится в 2022 году, поскольку производственные мощности сохранятся», – сказал Су.

«В следующем году ситуация улучшится, не сразу, но постепенно станет лучше по мере увеличения производства».

Менее обнадеживающие прогнозы Intel появились после того, как компания объявила о снижении выручки на 2% для Client Computing Group, производящей микросхемы для настольных ПК и ноутбуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 самых опасных рек в мире, некоторые из которых населены страшными монстрами

Снижение было вызвано 5% продаж ноутбуков, которые Intel объяснила ограничениями экосистемы ноутбуков. Это означает, что у производителей ноутбуков не хватает запасных частей для использования.

Эту закономерность можно увидеть в других отчетах, где аналитики выделили нехватку компонентов как ключевой фактор недавнего спада продаж ноутбуков.

(е)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.