Босс KAI признает, что загрузил проект LRT, неправильный дизайн с самого начала

Джакарта, CNBC Индонезия – Президент-директор PT Kereta Api Indonesia (Persero) Дидиек Хартантьо открыто высказался по поводу проекта легкой эстакады или LRT, который станет бременем для компании. Он даже считал этот проект неразумным.

«Дизайн был неправильным с самого начала», — сказал Дидиек на слушаниях с Комиссией V ДНР РИ в среду (7.06.2022).

Он также заявил, что проект LRT станет бременем для KAI.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

«Этот ЛРТ будет частью КАИ, и это будет бременем, ведь есть еще одна ПС, и я надеюсь, что этот Жабодебекский ЛРТ сможет генерировать пассажирские перевозки», — добавил он.

Дидиек пояснил, что история строительства ЛРТ «Жабодебек» строится с 2015 года, инициатором которого выступил один из подрядчиков и Минтранс. пока не начнется строительство.

Во время своего путешествия в 2017 году государственные подрядчики столкнулись с трудностями при получении от правительства затрат на разработку, поскольку проект еще не был заключен с правительством.

«В 2017 году министр финансов также заявил, что государственные финансы не могут выделить 29,9 трлн рупий на это здание, но ему сказали, что правительство будет платить в рассрочку», — сказал он.

По словам Дидика, это также не соответствует бизнес-модели, регулируемой законом. потому что инфраструктура и объекты не являются отдельными разработками, что обременяет оператора в данном случае PT KAI (Persero).

«Так что в этом проекте инфраструктура также должна быть построена ПТ КАИ, поэтому этот проект немного странный. Поскольку владельцем проекта является Министерство транспорта, подрядчиком является Адхи Карья в Указе Президента 49 КАИ в качестве плательщика», он объяснил.

«Поэтому, если анатомию раскрывают в Постановлении Президента № 49, это действительно что-то неестественное. Но это в контексте завершения Национального стратегического проекта», — добавил он.

Дидиек пояснил, что для строительства объекта LRT необходимо всего около 4 трлн рупий, а для развития инфраструктуры необходимо 25 трлн рупий. Это обременяет компанию, поскольку для завершения строительства компания должна задолжать до 20 триллионов рупий.

«Если это от правительства или APN, значение не нужно возвращать. экономическая норма прибыли для общества. Между тем, для нас в KAI это инвестиции из долга», — пояснил он.

Так что для того, чтобы погасить долг, правительство должно влить средства через государственное долевое участие.

[Gambas:Video CNBC]

Следующая статья

Уважаемые жители Бекаси, до Джакарты теперь всего 34 минуты на LRT

(привет привет)


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.