Home Бизнес Босс Opel Майкл Лошшеллер в интервью: «Мы заново изобрели Opel»

Босс Opel Майкл Лошшеллер в интервью: «Мы заново изобрели Opel»

Босс Opel Майкл Лошшеллер о неожиданно быстром повороте в автомобилестроении, новом наступлении за границей и его радости, что вспышка снова светит.

Майкл Лошшеллер был у руля в течение двух лет Opel, 50-летний выпускник в области делового администрирования и эксперт по маркетингу привел традиционную компанию к прибыльности в 2018 году с миллиардами убытков за почти 20 лет – главным образом благодаря поглощению французского автопроизводителя PSA (Peugeot / Citroën) из американского автопроизводителя. General Motors в августе 2017 года. Восторженный марафонец, который преодолел дистанцию ​​более 100 раз, работает в Opel с 2012 года. В интервью он подводит итоги своего срока полномочий, объясняет вступление Opel в электромобильность и описывает проблемы, связанные с перестройкой компании.

Мистер Лошшеллер, вы отец двух подростков. Что они делают по пятницам? Пятницы на будущее?

Мои дети также ходят в школу по пятницам. Но хорошо, что молодое поколение вовлечено. Это о важных темах и будущих проблемах. Мы также обсуждаем это дома.

Защита климата и устойчивость играют все более важную роль. Также в Опеле?

Конечно. Это имеет центральное значение. Сначала, конечно, с целью наших автомобилей. Мы производим около миллиона автомобилей в год. Вот почему наше электрическое наступление важно. У нас есть четкий план: Опель становится электрическим. К 2024 году мы также предложим электрифицированную версию в каждой серии без исключения. Как компания, мы также должны действовать устойчиво – например, в сфере управления отходами, переработки и эффективного использования энергии.

Как Opel управляет балансом между требованиями мобильности людей, защитой климата и окружающей среды и экономичным и чистым вождением?

Мы должны сделать много одновременно. Мы совершенствуем наши двигатели внутреннего сгорания и берем на себя инициативу в области электромобильности, стремясь сделать ее доступной для широких рабочих смен. Мы делаем это с новой Corsa-e или Grandland X Hybrid. Это изменение приносит серьезные изменения для компании и наших сотрудников. В то же время мы несем социальную ответственность, например, за климат и защиту окружающей среды. Балансировать не легко, но мы на правильном пути.

Михаэль Лошшеллер является управляющим директором Opel в Рюссельсхайме с июня 2017 года.

© RTR

Первая полностью электрическая Corsa появится в первом квартале следующего года. 29 900 евро стоит базовая версия. Он примерно вдвое дороже "нормальной" корсы.

Но за эту цену клиент получает много, потому что в этом автомобиле есть технологии и системы помощи, которые иначе известны только из более высоких классов транспортных средств. Даже в версии начального уровня Corsa-e хорошо оснащена и не имеет урезанной батареи, но имеет стандартную дальность действия в 330 километров. И аренда дешевая. Кроме того, в Германии финансирование 4000 евро. Кроме того, эксплуатационные расходы значительно ниже. Бак с бензином или дизельным топливом стоит более 60 евро, зарядка аккумулятора за 330 километров составляет менее 15 евро.

С 4 июня Opel заказывает на e-Corsa. Сколько там?

Мы довольны. В некоторых странах, например в Норвегии, это началось сразу. Точные номера мы называем позже.

Даймлер и дизельный скандал: Напомним, за 60000 автомобилей

Насколько важен материнский PSA Opel для электрической стратегии?

Чрезвычайно важно Мы используем групповые технологии. Обе платформы обеспечивают электрификацию: один раз для производства гибридов, а затем для чисто электрических автомобилей – и на той же производственной линии, что и версии с обычными двигателями внутреннего сгорания. Этот СРП очень далеко. Прежде всего, мы очень гибкие и можем удовлетворить спрос наших клиентов. Клиент решает, что он хочет водить.

Но попасть в электромобильность дорого.

Электромобильность действительно имеет свою цену. К счастью, в рамках Groupe PSA нам не нужно полностью перестраивать все. Это снижает затраты на разработку на 30-50% и улучшает качество. Мы экономим за счет совместной покупки и общих платформ. Это также относится и к другим автомобилям, которые мы в следующий раз электрифицируем: преемнику Mokka X и легким коммерческим автомобилям, таким как Combo Cargo или Vivaro.

Opel остается независимым брендом даже спустя 120 лет после его основания?

Абсолютно. Это всегда был подход. PSA уже имеет три французских бренда – и не нуждается в четвертом. Но немец. Только с Opel, как независимым немецким брендом, бизнес для PSA как европейского чемпиона больше. У нас много свободы, которой у нас не было с GM.

Многие водители интересуются электронными моделями. Однако они колеблются, потому что сеть зарядных станций полна дыр. Что делает Опель против болезни?

Инфраструктура зарядки чрезвычайно важна. Там должно случиться больше. Вот почему мы вместе с городом и другими партнерами превращаем Рюссельсхайм в пилотный город. К концу 2020 года будет 1300 зарядных станций – на 63 000 жителей. Нам нужно больше таких проектов. Должны быть более совместные усилия всех заинтересованных сторон. Строительство зарядной инфраструктуры – задача всего общества. Между прочим, мы предлагаем каждому покупателю e-Corsa стартовый комплект, чтобы настроить свой собственный вариант зарядки.

Электромобили имеют смысл только в том случае, если электричество производится экологически чистым способом.

Вот где мы тоже думаем.

Должна ли Германия играть ведущую роль в защите климата?

Я бы очень этого хотел. У нас есть технологии. Каждый должен двигаться: промышленность, политика, общество.

Откуда у Опеля батарейки? Из азии? Думаете ли вы о создании собственного?

Клетки все еще прибывают из Азии. Это не хорошо в долгосрочной перспективе. Вот почему PSA и Opel подали заявку на финансирование для строительства собственного производства. ЕС и федеральное правительство принимают решение в течение года.

Является ли компонент и двигатель завода Кайзерслаутерн вариантом для этого? В конце концов, в результате радикальных изменений в отрасли существует риск потерять работу от двигателя внутреннего сгорания до электронного автомобиля.

Окончательных решений еще не существует. Однако двигатели внутреннего сгорания будут оставаться важными еще долго.

Большие деньги необходимы для разработки чистых транспортных средств.

Тем более важно, что после 18 лет убытков в 2018 году мы смогли получить около 860 миллионов евро операционной прибыли, самой высокой за всю историю Opel – за 157 лет. Опель снова выгоден. Кроме того, ликвидные средства составляют 1,4 миллиарда евро. Это основа для инвестиций в будущее.

Вы удивили быстрый поворот?

Я работаю в компании с 2012 года и уже занимал должность финансового директора до того, как меня назначили генеральным директором. В этом отношении я уже ожидал перелома. Тем не менее, то, что это было бы так позитивно, так быстро, было для меня большим удовольствием.

Как дела в этом году?

Мы стабилизировали нашу долю на рынке. Мы на правильном пути и не перестанем совершенствоваться.

Нет конкретного прогноза?

Нет, потому что PSA – зарегистрированная компания.

Авторынок сложный …

Окружающая среда не улучшается прямо сейчас. Торговые конфликты не бьют нас напрямую, но обременяют наших клиентов. Они сдерживают расходы и инвестиции. Дебаты о Brexit мы чувствуем через нашу британскую сестринскую марку Vauxhall.

Вы боитесь, что китайцы приедут в Европу с электронными автомобилями?

Автомобильная промышленность находится в глобальной жесткой конкуренции. Единственное, что помогает, – это абсолютная конкурентоспособность. Мы работаем над этим каждый день с полной концентрацией.

И наоборот, Opel возвращается на зарубежные рынки после многих лет сдержанности.

Наблюдается обнадеживающий прогресс в Южной Африке, Намибии, Марокко, Тунисе и Египте, где у нас 5% рынка. Южная Америка также является проблемой. Там Opel был силен раньше. Также важным является возвращение в Россию. Есть 400 000 клиентов Opel. С четвертого квартала мы снова продаем. В среднесрочной перспективе мы хотим продать около десяти процентов наших автомобилей за пределы наших традиционных основных рынков в Европе.

Как насчет использования немецких работ?

В Айзенахе в настоящее время мы переводим завод на производство Grandland X. Это хорошо работает для завода. Производство новых дизельных двигателей начинается в Кайзерслаутерне. В Рюссельсхайме мы строим Insignia, Zafira заканчивается. Какая модель выйдет взамен, как объявлено, мы объявим в свое время. В целом, мы можем производить на всех европейских заводах единые платформы для всех брендов PSA. Это большое преимущество.

Работа в Opel гарантирована до середины 2023 года. Из-за электромобилей промышленность сталкивается с глубокими сокращениями.

Преобразование идет, с 2024 года каждая модель также должна электрически скатываться с ленты. Модели со всеми типами приводов могут быть построены на заводах. Основное изменение будет на заводах по производству двигателей и коробок передач. Поэтому вопрос производства аккумуляторов очень важен. Нет сомнений в том, что отрасль переживает массовые потрясения.

Центр разработки в Рюссельсхайме теперь частично находится в руках французского поставщика Segula. Это больше недостаток.

Центр развития в Рюссельсхайме является и остается сердцем бренда Opel. Реструктуризация была необходима, потому что много работы было выполнено внешними клиентами. Это влияет на 2000 сотрудников. Сегула согласился принять ее – как стратегического партнера. Но мы также предложили привлекательные выходные пакеты. Они приняли 1300 хороших сотрудников. Оставшиеся инженеры Opel будут отвечать за проектирование всех будущих моделей Opel, а также за выполнение важных задач для всего PSA Groupe, таких как разработка архитектуры будущего коммерческого транспортного средства и центра компетенций по разработке топливных элементов.

Они были у руля Opel в течение двух лет. Каков ваш промежуточный баланс?

В последние два года мы заново изобрели Opel. Мы полностью реорганизовались, подвергли сомнению все и вернули Opel на победную дорожку. Мы вернулись, сделали Opel экономически выгодным в долгосрочной перспективе, сократили затраты и сложность, а также увеличили наш доход на автомобиль. Мы сделали бренд Opel максимально доступным, эмоциональным и немецким. Мы предлагаем много новых, сильных моделей на рынке. Я могу с гордостью сказать: молния снова светит. Мы будем работать как команда, чтобы сохранить это. Долгосрочное. Конечно, еще не все идеально. Мы остаемся скромными. Мы знаем, где нам еще предстоит улучшиться, например, с точки зрения доли рынка. И мы на правильном пути.

Также интересно: Плохая пошлина

Вы амбициозный марафонец. Что вы лично делаете для окружающей среды? Меньше вождения, больше на байке? Меньше летает?
Я действую более сознательно, чем раньше. Мало мяса, здоровое питание. Но я все еще летаю. Уже не в Детройт, а только в Париж. В общем, мы гораздо меньше ездим на Опеле. Это экономит расходы и защищает окружающую среду.

Интервью: Рольф Обертрейс

К личности

Майкл Лошшеллер50-летний управляющий директор Opel в Рюссельсхайме с июня 2017 года. Ранее он провел пять лет в совете, который отвечал за финансы компании. Родился в Мюнстерланде, учился в колледжах в Оснабрюке, Барселоне и Лондоне. Он начал свою карьеру в инженерной фирме Jungheinrich, за которой последовали станции в DaimlerChrysler Rail и Mitsubishi, где он вырос до финансового директора. До прихода в Opel он работал в Volkswagen, а в последнее время занимал должность финансового директора подразделения в Северной и Южной Америке.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...