Босс PlayStation считает, что инвестировать в новые IP-адреса «очень рискованно» • Eurogamer.net

«В наши дни их изготовление стоит более 100 миллионов долларов».

Джим Райан, генеральный директор Sony Interactive Entertainment, открыто рассказал о рисках разработки новых IP-адресов, назвав это «очень рискованным».

В интервью с GQРайан откровенно рассказал о недавних приобретениях Sony и о рисках, связанных с переходом на новый проект.

«Мы вложили очень много средств в течение поколения PS4, больше, чем люди думают. Мы добавили Insomniac Games [Spider-Man Miles Morales’ developer] путем приобретения. Сейчас мы делаем отличные игры и, безусловно, планируем и дальше делать отличные игры », – сказал Райан (спасибо, VG24 / 7).

Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie. Пожалуйста, включите файлы cookie для просмотра.

«Проблема с этими играми-блокбастерами заключается в том, что они нуждаются в кассовом выпуске. В наши дни их создание стоит более 100 миллионов долларов, чтобы иметь возможность сделать это и вывести на рынок новую IP – что очень рискованно и мы сделали четыре раза в поколении PS4 – у вас должны быть кассовые сборы ».

Райан также размышлял о том, как PlayStation удается сбалансировать новые IP-адреса с новыми частями уже установленных франшиз, заявив, что Sony «очень глубоко и очень осторожно» думает о балансировании своего портфеля.

«У нас есть управленческая организация, которая контролирует отдельные студии, и одна из вещей, на которую мы часто смотрим, – это портфолио, и мы смотрим на баланс между новыми итерациями столь любимых сериалов, как God Of War или Uncharted, и потрясающими дела с новыми IP, такими как Horizon Zero Dawn или Ghost Of Tsushima. Мы думаем об этом очень глубоко и очень внимательно “.

Sony недавно подтвердила, что Игры для PlayStation 5 за 70 долларов отражают рост затрат на разработку. Представитель Sony сказал, что повышение цен на некоторые из ее игр для PS5 “отражает растущие ресурсы разработки, необходимые для этих амбициозных игр”, но что Sony продает некоторые игры для запуска PS5 по более низкой цене, с набором “самых больших игр”. по 70 долларов.

Leave a Comment