Босс VW: Tesla показывает, что электронные машины могут быть прибыльными

В отличие от многих известных производителей, производитель электромобилей Tesla в последние несколько месяцев добился очень хороших результатов для компании, которые были сформированы кризисом коронавируса. Автоэксперт Фердинанд Дуденхёффер был впечатлен комментарием к сети онлайн-карьеры LinkedIn – и предупредил конкурентов, чтобы они приложили больше усилий. Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс также считает Теслу пионером.

По словам Дуденхёффера, в то время как почти весь автомобильный мир «теряет убытки» во втором квартале 2020 года, операционная прибыль Tesla составляет 327 миллионов долларов. Производителям классических автомобилей нужно быстрее, босс Tesla Элон Маск в настоящее время задает темп для автомобильной промышленности

Американский производитель недавно выпустил свой последний Квартальные цифры опубликовано, согласно которому компания оказалась в плюсе впервые в своей истории за 12 месяцев. Раньше потери были в основном понесены, потому что Tesla много лет инвестировала в новые продукты и международную экспансию. Оборот по-прежнему значительно ниже, чем у автомобильных гигантов, таких как Toyota или Volkswagen, но калифорнийцы в настоящее время ценятся на бирже намного выше, чем остальная часть отрасли.

«Элон Маск дает результаты, которые многие не считают возможными. Они показывают, что электромобили могут быть прибыльными », – сказал руководитель Volkswagen Герберт Дисс в ответ на вклад Dudenhöffer в LinkedIn. Как один из немногих автопроизводителей, включая Porsche, дочернюю компанию Volkswagen, Tesla переживет коронный кризис без ежеквартальных потерь, сказал немецкий автомобильный менеджер. Это подтверждает его убежденность в том, что самой важной компанией в мире станет компания по мобильности через пять-десять лет – это может быть “Tesla, Apple или Volkswagen AG, …”.

В прошлом это часто было позитивно по отношению к Tesla и ее генеральному директору Маску. Благодаря инвестициям Volkswagen в миллиарды долларов, он руководит самым полным наступлением электромобилей в отрасли, но не все убеждены в этой стратегии. Тесла, взлетевший высоко на фондовой бирже, и все более убедительные результаты бизнеса электронной автомобильной компании поддерживают Diess в его планах.

Еще неизвестно, как быстро Volkswagen сможет догнать лидера Tesla. Новый компактный автомобиль из Вольфсбурга сконструирован как электромобиль ID.3 уже приближается к ведущему в отрасли Stromer из США – но только с приводом. Высокий уровень оцифровки и создания сетей для будущих автомобилей Volkswagen Group, также приоритетных для Diess, по-прежнему застопорился. Что касается программного обеспечения, в частности, Tesla на много лет вперед – это уступает также босс Volkswagen а.

Leave a Comment