Бразилия установила антирекорд по жертвам COVID-19, Болсонару расследуется

Бразилия установила новый антирекорд по ежедневному количеству жертв Kovid-19, сообщает Reuters. За последние 24 часа погибло 4249 человек.

Система здравоохранения Бразилии задыхается от давления пандемии, и даже богатые больницы страдают от нехватки важнейших лекарств. Уменьшите количество анестетиков, интубационных препаратов, кислорода.

Президент Жаир Болсонару считает, что пандемия в стране продолжается, потому что некоторые используют ее в политических целях, не для борьбы с вирусом, а для свержения президента. Он утверждает, что люди умирают в каждой стране, и преуменьшает опасность того, что в больницах не хватит лекарств. Болсонару также подверг критике государственные и местные власти за попытки ограничить передвижение людей.

Между тем, судья Верховного суда Луиза Роберто Баррозу приказала сенату бразильского парламента создать комиссию для расследования того, как Болсонару управляет пандемическим кризисом в стране, сообщает AFP. Такое решение судья принял по запросу 32 из 81 сенатора. Президент сената Родриго Пашеко, который до сих пор выступал против такого шага, в конце концов принял его.

READ  АФРИКА: Scatec Solar диверсифицирует экологически чистую энергию с приобретением SN Power

Leave a Comment