Бразилия: Amnesty International оплакивает жестокую смерть Бруно и Дома и требует справедливости

Amnesty International глубоко опечалена известием об убийстве Бруно Перейры и Дома Филлипса. Мы присоединяемся к их семьям, их партнерам Беатрис и Алессандре, а также членам Observatorio dos Povos Indígenas (OPI) и União dos Povos Indígenas do Vale do Javari (UNIVAJA) в знак солидарности в связи со смертью британского журналиста и бразильского эксперта по Коренные народы.

Убийства Бруно Перейры и Дома Филлипса неприемлемы, но это не единичные случаи в Бразилии. Amnesty International продолжит расследование и потребует прояснения обстоятельств исчезновения и убийства этих защитников прав человека и Амазонки, а также привлечения к ответственности всех причастных к этому преступлению. Амазонка должна быть безопасным местом для всех людей. Amnesty International требует защиты и свободы в защите прав коренных народов и права на свободу прессы по всей Бразилии.

Amnesty International требует справедливости для Бруно и Дома. Их семьи должны иметь доступ к истине и возмещению ущерба.

Юрема Вернек, исполнительный директор Amnesty International Brazil

«Бразилия — одна из самых смертоносных стран в мире для защитников прав человека и защитников окружающей среды, и эта реальность является следствием политики, которая поощряет атаки на экологическое законодательство, ликвидирует институты поощрения и защиты прав коренных народов и криминализирует социальные движений и общественных организаций», — сказала Юрема Вернек, исполнительный директор Amnesty International Brazil.

«Международная Амнистия требует справедливости для Бруно и Дома. Их семьи должны иметь доступ к истине и возмещению ущерба. Бразильскому обществу необходимо положить конец безнаказанности и отсутствию государственной политики, продвигающей и гарантирующей права. Правительство президента Жаира Болсонару не может закрывать глаза на преступления, происходящие в Амазонии, и не может быть замешано в них. Необходимо срочно принять все возможные меры, чтобы положить конец этому циклу насилия в Амазонии. Кто защищает тех, кто защищает права коренных народов и Амазонки? Это обязанность бразильского государства».

Для получения дополнительной информации или записи на собеседование, пожалуйста, обращайтесь:

Дункан Такер (Amnesty International Americas: [email protected]

Матеус Виейра (Международная амнистия, Бразилия): [email protected]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.