Бразильская торговая площадка BeerOrCoffee, предлагающая рабочие места по запросу, принесла 10 миллионов долларов – TechCrunch

ПивоОрКофе, гибкий офис в Сан-Паулу рынок, собрала 10 миллионов долларов в раунде серии А, возглавляемом Кашеком.

Valor Capital Group также приняла участие в раунде, в результате чего общий объем продаж BeerOrCoffee с момента его основания в 2017 году составил около 13 миллионов долларов. Кес Кулен, основатель Booking.com, возглавил посевной раунд стартапа в 2018 году.

BeerOrCoffee позиционирует себя как B2B-рынок рабочих мест по запросу, цель которого – предоставить компаниям гибридные рабочие решения. Он предлагает более 1100 общих рабочих мест в 160 городах Бразилии на своей торговой площадке, включая WeWork, Selina и Impact Hub.

Флагманское предложение компании, OfficePass, работает как корпоративное преимущество. Это офисная подписка, которая дает сотрудникам доступ к распределенной сети офисных помещений, где работодатель платит только за фактическое использование пространства через модель оплаты как услуги (PaaS). По словам Роберты Васконселлос, генерального директора и соучредителя BeerOrCoffee, люди могут выбрать ближайшее пространство и забронировать место для использования в общих помещениях, конференц-залах или личных кабинетах.

Например, клиент iFood предлагает преимущества OfficePass более чем 4500 сотрудникам и использует в общей сложности 240 различных пространств в 67 городах по всей Бразилии. Среди других клиентов стартапа – Itaú, Banco Inter, Creditas, QuintoAndar, Stellantis, Sodexo, MRV, Mapfre и Movile.

«С одной стороны, мы улучшаем баланс между работой и личной жизнью и производительность людей, а с другой – оптимизируем затраты и время компаний с помощью модели как услуги и централизуем все управление их рабочим пространством на единой информационной панели», – сказала она TechCrunch.

Пандемия, естественно, стимулировала рост компании, поскольку в мире наблюдалось все более распределенная рабочая сила.

«Спрос на наши услуги резко вырос», – сказал Васконселлос. «Мы помогаем компаниям оптимально использовать рабочее пространство и даем их сотрудникам возможность работать так, как они хотят ».

Этот спрос сохраняется. В третьем квартале 2021 года BeerOrCoffee заявила, что количество заказов, сделанных на ее торговой площадке, выросло на 243% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако он отказался раскрыть точные данные о доходах.

Кредиты изображений: ПивоОрКофе

Помимо OfficePass, стартап также предлагает частные «хабы» или офисные помещения с гибкими условиями. В нем говорится, что выгода для компаний состоит в том, что им не нужно вкладывать средства в такую ​​инфраструктуру, как мебель, Интернет и уборка.

BeerOrCoffee практикует то, что проповедует. Его команда (в настоящее время насчитывающая 82 человека) с первого дня работала более чем в пяти странах, – отметил Васконселлос. Хотя в настоящее время он ориентирован только на Бразилию, в конечном итоге он планирует расширить свою деятельность в Латинской Америке.

Эрнан Казах, управляющий партнер и соучредитель Kaszek, говорит, что его фирма «всегда был очень впечатлен высококачественной сетью офисов, которую создавала BeerOrCoffee, и отличными отзывами, которые они получали »от некоторых компаний, входящих в ее портфель.

Пандемия убедила фирму в том, что тенденция к более гибкой модели работы сохранится, поэтому Кашек обратился к Васконселло с интересом к инвестированию.

«Важно отметить, что BeerOrCoffee не выступает в качестве прямого противника с подобными предложениями, такими как сети коворкинга», – отметил Казах.

«Коворкинг-сети являются партнерами, а BeerOrCoffee – это компания, занимающаяся малым объемом активов», – сказал он. «Как торговая площадка, она не владеет и не управляет своими поставками напрямую, а предлагает продукты и технологии, необходимые своим клиентам для поиска и управления своим рабочим пространством и решениями в сфере недвижимости. Это также позволяет им создавать новый спрос на рабочие места, обеспечивая им лучший и самый дешевый канал привлечения клиентов и позволяя им повысить ценность своего предложения, подключившись к сети BeerOrCoffee ».

Leave a Comment