Бразильский судья предупреждает, что будет приостановлено выдвижение кандидатур и тюрьма для болсонаристских «цифровых ополченцев», если они выступят на выборах 2022 года.

Опубликовано:

29 окт 2021 г., 00:59 по Гринвичу

Избирательный суд также постановил отозвать пост депутата от Bolsonarismo за распространение ложных новостей об электронной урне для голосования в 2018 году.

Судья Александр де Мораес, один из главных врагов президента БразилииЖаир Болсонару предупредил в этот четверг, что выдвижение кандидатур на выборах 2022 года будет приостановлено, если будут распространены массовые сообщения ложных новостей, одновременно заявив, что виновные в их распространении «попадут в тюрьму за нападение на выборы и демократию».

Судья сделал эти заявления после того, как Рабочая партия (PT) подала жалобу на предполагаемое участие Болсонару и его вице-президента Гамильтона Моурао в преступлении “злоупотребления экономической властью” и манипулировании средствами массовой информации. нанимая компании для «массовой рассылки сообщений».

Мораес, который вступит в должность президента TSE в августе, проголосовал против импичмента Болсонару из-за отсутствия доказательств, но заявил, что суд “не будет застигнут врасплох” в 2022 году. «Мы знаем, что произошло. Мы знаем, что происходит, и мы не позволим этому случиться», – сказал судья, предупредив, что «цифровые ополчения все еще готовятся сеять ненависть“.

Какие последствия будут иметь для Болсонару девять обвинений Сената в борьбе с пандемией?

Перед вторым туром выборов, который состоялся 28 октября 2018 г., WhatsApp заблокировал сотни тысяч аккаунтов после полемика развязанный, когда стало известно о предполагаемом “цунами” новостей, посредством этого заявления против тогдашнего левого кандидата на пост президента Бразилии Фернандо Хаддада.

«Если 2018 год повторится, кандидатура будет отозвана и люди, которые это сделают, попадут в тюрьму за нападения на избирательный процесс и демократию в Бразилии », – добавил судья.

Де Мораес, который также является членом Верховного суда, отвечает за рассмотрение ложных новостей в социальных сетях, по которым ведется расследование в отношении Болсонару. В последние месяцы разногласия между ними усилились до такой степени, что в сентябре прошлого года президент прямо напал на судью, совершив акт с недемократическим подтекстом.

Ультраправый подтвердил, что он не будет подчиняться решениям магистрата, что вызвало политические потрясения, закончившиеся после ухода Болсонару. убран.

Депутат освобожден от должности

В этот четверг шестью голосами за и одним против TSE также решила отозвать позицию депутата Bolsonarita Фернандо Францискини за распространение ложных новостей об электронных ящиках для голосования во время выборов 2018 года.

Суд постановил, что депутат штата Парана не будет иметь права избираться в течение восьми лет, начиная с 2018 года. Это первый случай, когда TSE вынесло решение подобного рода против политика.

В том же году, не представляя доказательств, Францискини подтвердил в видео, размещенном в социальных сетях, что электронные урны для голосования использовались для предотвращения избрания Болсонару.

Судья Луиш Фелипе Саломау сказал, что жалобы депутата привели к ошибке «миллионы избирателей», и напомнил, что общая запись шесть миллионов просмотров, 105 000 комментариев и перед удалением им поделились 400 000 раз.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.