Home » Братья из США арестованы за кражу криптовалюты на 25 миллионов долларов всего за 12 секунд

Братья из США арестованы за кражу криптовалюты на 25 миллионов долларов всего за 12 секунд

Двум братьям, которые учились в одном из самых престижных университетов США, предъявлено обвинение в краже 25 миллионов долларов (20 миллионов фунтов стерлингов) в криптовалюте за 12 секунд.

24-летний Антон Перайр-Буэно и 28-летний Джеймс Перайр-Буэно обвиняются в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег.

Министерство юстиции США заявило, что предполагаемое ограбление является первым в своем роде.

Прокуроры также утверждают, что пара, предположительно получившая образование в Массачусетском технологическом институте (MIT), совершила это преступление в апреле 2023 года.

«Братья Перайр-Буэно украли 25 миллионов долларов в криптовалюте Ethereum с помощью технологически сложной и передовой схемы, которую они разрабатывали месяцами и реализовали за считанные секунды», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако.

Она добавила, что агенты Налоговой службы (IRS) сыграли ключевую роль в раскрытии «первой в своем роде схемы электронного мошенничества и отмывания денег».

Прокуроры утверждают, что эти двое использовали узкоспециализированные навыки, которые они получили в «одном из самых престижных университетов мира», чтобы использовать процесс Ethereum для проверки транзакций.

Согласно обвинительным заключениям, братья изучали математику и информатику и оба учились в Массачусетском технологическом институте.

«Схема ответчиков ставит под сомнение саму целостность блокчейна», — заявил прокурор США Дэмиан Уильямс в своем заявлении в среду, ссылаясь на публичный реестр, в котором регистрируются криптовалютные платежи.

Братья предположительно воровали у трейдеров Ethereum, обманным путем получив доступ к ожидающим частным транзакциям, а затем изменив транзакции для получения криптовалюты своих жертв.

Процесс, который, по словам следователей, они назвали «эксплойтом», занял всего несколько секунд.

Столкнувшись с представителем Ethereum, чиновники заявили, что братья отказались вернуть средства и предприняли шаги по отмыванию и сокрытию украденных доходов.

Read more:  Конор МакГрегор отрицает сексуальное насилие во время финальной игры НБА в Майами | Новости США

Прокуроры отмечают, что впервые за такую ​​«новую» форму мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Если вина каждого из них будет доказана, каждому из них грозит более 20 лет лишения свободы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.