Брижит Бардо приговорили к штрафу в 20 тысяч евро за расистские …

© AFP

Французская актриса и активистка по защите животных Брижит Бардо была приговорена в четверг к штрафу в размере 20 000 евро за расистские высказывания в адрес жителей Реюньона, заморского департамента Франции к востоку от Мадагаскара. В 2019 году актриса назвала их «коренным народом, который еще не потерял свои дикие гены». Ее пресс-секретарь также должен заплатить значительную сумму денег.

Источник: БЕЛЬГИЙСКИЙ

Сегодня в 14:15

В 2019 году Брижит Бардо основала на Реюньоне фонд, призванный защищать животных в заморском департаменте. Затем она написала открытое письмо Амори де Сен-Кантену, который был там префектом, о жестокости, с которой жители Реюньона обращаются с животными. «Коренные жители еще не утратили свои дикие гены», – написала она. Она также назвала остров «островом дьявола с полуразрушенным населением, все еще пропитанным варварскими традициями».

Письмо вызвало много возмущения, в том числе и у Анник Жирарден, которая на момент обнародования фактов была министром заморских департаментов Франции. «Расизм – это не мнение, это преступление», – сказала она. В конце концов, Брижит Бардо извинилась, оправдывая свой гнев ссылкой на «трагическую ситуацию», в которой, по ее мнению, находятся животные на острове.

7 октября, когда начался судебный процесс, прокуратура оштрафовала актрису и активистку на 25 000 евро, а ее пресс-секретаря Бруно Жаклен – на 5 000 евро за соучастие. Жаклен распространила письмо по различным средствам массовой информации. В четверг, 4 ноября, они были приговорены к штрафам в размере 20 000 и 4 000 евро соответственно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.