Британия вводит суровые меры и серьезные штрафы. Вы отменили Рождество, люди в ярости

Противоэпидемические правила правительства Джонсона действуют до полугода. «Если нам не удастся снизить число R ниже 1, нам придется его ужесточить», – предупредил премьер во вторник.

Британцам предстоит смириться с пятью новыми мерами. Пабы и рестораны должны быть закрыты в 22:00. За исключением раздаточных окон, обслуживать смогут только сидящие гости. В островном королевстве теперь также является обязательным ношение чадры во всех магазинах. Те, кто не покрывает свои воздушные пути, заплатят штраф в размере 200 фунтов, то есть почти 6000 крон.

На свадьбах могут присутствовать только 15 человек, все виды спорта в помещении запрещены. Если их профессия позволяет, британцы должны работать из дома. Даже люди, которые отказываются оставаться в предписанном карантине, не могут избежать штрафов, например, после встречи с инфицированным человеком.

Джонсон представил постановление в парламенте, сообщает портал. thesun.co.uk. Это относится к Англии, но остальная часть Британии будет следовать аналогичным мерам. «В настоящий момент вирус – часть нашей жизни, и мы должны признать, что борьба с ним продолжается. Предположим, что на принятие мер уйдет около шести месяцев», – сказал он.

Сайт критически предупреждает что такие или даже более строгие правила означают, что британцы не будут праздновать Рождество, как они знают его в этом году. Но больницы в стране уже разваливаются, и Джонсон сказал, что простой учет эпидемиологических изменений был бы катастрофой.

«Я прошу прощения у всех предпринимателей, которые только что встали на ноги. Но мы должны остановить распространение вируса в пабах и барах среди молодежи», – сказал Джонсон. В Великобритании больше всего новых случаев инфицирования в возрастной группе 20–30 лет.

В конце августа королевство ввело строгий пограничный режим. Не избежали ограничения и чехи, которые по прилету в Британию вынуждены помещаться на карантин. Регламент также распространяется на тех, кто приехал не из Чехии, а заказал страну за последние две недели. Кроме того, карантин нельзя обойти, сдав отрицательный тест.

Борис Джонсон планирует выступить в телеобращении к нации во вторник вечером. Он должен начаться в 21:00 по нашему времени.

В связи с резким увеличением числа новых случаев на прошлой неделе меры были ужесточены и в Чехии. Пабы, бары и заведения общественного питания в настоящее время закрываются в полночь. Однако новый министр здравоохранения Роман Примула объявил во вторник утром, что ужесточит ограничение на часы работы до 22:00. Подробности читайте здесь.

.

Leave a Comment