Home Здоровье Британия использует миллионы историй пациентов NHS для поиска лекарств | общество

Британия использует миллионы историй пациентов NHS для поиска лекарств | общество

Великобритания собирается начать использовать информацию о миллионах медицинских историй пациентов NHS, чтобы ускорить поиск лекарств от болезней, таких как рак, астма и психические заболевания.

Семь новых «центров данных» призваны революционизировать медицинские исследования, предоставляя врачам, ученым и ученым доступ к беспрецедентным данным о том, кто в первую очередь заболевает и кто лучше всего реагирует на лечение.

Однако этот шаг, вероятно, вызовет беспокойство по поводу возможных нарушений конфиденциальности пациентов, а также коммерциализации записей о пациентах, поскольку фармацевтические компании относятся к числу тех, кому данные будут переданы.

Фармацевтические фирмы, включая Novartis, Janssen и AstraZeneca, не будут платить за просмотр данных и будут использовать их для разработки методов лечения, которые в конечном итоге увеличат их прибыль.

Семь узлов, которые начнут работать 1 октября, создаются Health Data Research (HDR) UK. Это некоммерческая организация, независимая от правительства, финансируемая 10 организациями, включая Национальный институт исследований в области здравоохранения NHS и Wellcome Trust. Он объединяет 22 университета и научно-исследовательских института, таких как Институт Фрэнсиса Крика, в общем поиске новых способов борьбы с болезнями.

HDR будет хранить огромное количество информации о лечении пациентов в больницах по всей Великобритании, результатах рентгеновских снимков и сканирований, о том, какие лекарства были назначены людям, и какого рода выздоровление люди испытывали.

Но он настаивает на том, что все данные, введенные в хабы, всегда будут строго анонимными, чтобы гарантировать, что никакие подробности об истории или результатах человека никогда не будут разглашены. Собранная информация будет обычно «деидентифицирована» до ее хранения.

Это будет включать данные, которые регулярно собираются, например, системой статистики эпизодов госпитализации, в которой записывается, что происходит с каждым пациентом, который посещает или поступает в больницу в Англии, а также сведения о том, какие пациенты уже получили конкретное разрешение на это. храниться и использоваться в исследовательских целях.

«Любые решения о том, как будут использоваться данные, всегда будут обеспечивать конфиденциальность, безопасность и выгоду для пациента, и у нас есть несколько мер предосторожности, чтобы гарантировать, что это произойдет», – заявил Guardian доктор Эндрю Моррис, директор HDR и специалист по диабету.

«Участвующие организации NHS всегда будут контролерами данных, и никакие личные данные не покинут NHS», – добавил он.

Один из центров, Data-Can, будет заниматься исключительно раком, вторым по величине убийцей в Британии. Другой будет специализироваться на здоровье глаз, а другой – на воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона.

Почти 120 государственных, частных, академических и благотворительных организаций смогут просматривать данные, хранящиеся в центрах, при условии, что, по словам HDR, будет установлен строгий контроль для обеспечения надлежащего управления информацией. Исследователи из NHS, университетов и институтов, а также медицинских учреждений, таких как Diabetes UK, Cancer Research UK и British Lung Foundation, а также некоторые фармацевтические компании, также будут иметь доступ.

Ведущие врачи и ученые, участвующие в проекте, говорят, что центры и те преимущества, которые от них ожидаются, будут способствовать более быстрому излечению и укрепят международную репутацию Великобритании как центра передовых исследований, которые, как некоторые опасаются, ослабят Brexit.

«В Великобритании проживают некоторые из ведущих мировых исследователей и новаторов, которые исторически боролись за доступ к крупномасштабным данным о здоровье людей.

«Создание этих центров впервые предоставит исследователям возможность использовать данные в масштабе для исследования генетических факторов, образа жизни и социальных факторов, вызывающих многие распространенные заболевания, и выявления тенденций в выявлении данных, которые могут помочь в поиске лекарств или методов лечения», – добавил он. Моррис.

NHS хотела собирать и развертывать данные о пациентах в больших масштабах, чтобы продвигать исследования в течение многих лет, но была ограничена спорами по поводу конфиденциальности. Например, проект care.data, анонсированный в 2013 году Государственной службой статистики в Англии, стремился использовать подробности, полученные от врачей общей практики. После скандалов о способности пациентов отказаться от схемы и опасений, что данные будут проданы частным компаниям, в 2016 году она была сокращена.

. (tagsToTranslate) NHS (t) Здравоохранение (t) Защита данных (t) Политика в области здравоохранения

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...