Британия обещает 200 млн вакцин бедным странам

Премьер-министр Борис Джонсон объяснил в субботу, что Великобритания пожертвует 20 миллионов доз вакцины COVID-19, разработанной AstraZeneca, развивающимся странам в рамках усилий по распространению препарата среди стран, в которых он отсутствует.

Джонсон сделал заявление по прибытии в Рим для участия в саммите Группы 20, который начинается в субботу.

Великобритания объяснила, что она отправила 10 миллионов доз через программу COVAX, которая поддерживается ООН, и что еще 10 миллионов будут отправлены в ближайшие недели.

Это в дополнение к 10 миллионам, которые уже были распределены, и является частью британского обязательства передать 100 миллионов доз наиболее нуждающимся странам к середине 2022 года.

Джонсон призвал группу самых промышленно развитых стран мира продвинуть вакцинацию во всем мире к концу 2022 года, отметив, что «нашим первым приоритетом как G20 должно быть продвижение вперед в быстром, справедливом и глобальном распределении вакцин».

Британию и другие богатые страны обвиняют в том, что они хранят больше вакцин, чем им нужно, в то время как у других, особенно в Африке, их очень мало или вообще нет. Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, посланник Всемирной организации здравоохранения по вопросам здравоохранения, призвал G20 ускорить поставки и доставить неиспользованные дозы в развивающиеся страны.

Британский лидер также надеется, что «Группа двадцати» сосредоточит внимание на климатических обязательствах, поскольку она готовится принять Конференцию ООН по изменению климата, также известную как COP26, в Глазго, Шотландия, начиная с воскресенья.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.