Британская армия розыска бездействует, поскольку маячит крайний срок

0
42

Новобранцы, нанятые правительством Великобритании для отслеживания распространения коронавируса, провели последние несколько дней, кося газоны, подстригая живые изгороди и наслаждаясь небольшой тепловой волной, поскольку технические проблемы и необъяснимые задержки мешали им приступить к работе.

Говорить за несколько часов до Борис Джонсон В среду депутаты сказали депутатам, что к 1 июня будет введена схема «отслеживания мира», один из трассеров, нанятый аутсорсером Капитой, сообщил FT, что он и многие его сверстники остались в подвешенном состоянии, не в состоянии получить технологии для работы на своих ПК и ноутбуках.

«Вы не можете ни с кем разговаривать, вы не можете видеть никаких данных, есть огромные проблемы со связью», – сказал новобранец, пожелавший остаться анонимным. «Это смешная ситуация. Я сделал мою стирку, я сделал мойку, у меня есть самый чистый дом вокруг, мы все просто в саду », сказал он.

Это «скалистое начало» «Операции с углем» – имя, данное проекту для идентификации и вызова людей, которые недавно общались с новыми людьми, страдающими вирусом, и рекомендации по их изоляции – казалось бы, подтверждает озабоченность по поводу необоснованных политических обещаний, неспособности использовать соответствующий опыт и конкурирующие центры силы.

Линейный график людей, прошедших тестирование на 1000 человек, скользящее среднее за 7 дней, показывающее, что показатели тестирования в Великобритании улучшаются, но все еще отстают от некоторых стран, которые ослабили блокировки

Спустя почти четыре месяца после того, как первый случай Covid-19 был выявлен в Великобритании, и поскольку все большее число британцев поощряют возвращаться на работу или в школу, многие эксперты в области здравоохранения, политики и официальные лица сомневаются, что страна сможет обеспечить работоспособность система для выявления и сдерживания всплесков инфекции.

Ничего из этого не было бы предсказано, когда коронавирус впервые начал распространяться. Дэвид Хейманн, эпидемиолог и бывший помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения, сказал, что в Британии существуют «очень необычные и современные» системы мониторинга заболеваний для отслеживания распространения инфекций как в обществе, так и в больницах. «Что ясно, что все элементы находятся в Великобритании, но можно ли их объединить?» он спросил.

Диаграмма, показывающая, что массовое тестирование населения и отслеживание контактов на основе приложения обеспечивают меньшее уменьшение числа R, чем самоизоляция и ручное отслеживание контактов в случае симптомов

Министры возлагали свои надежды на сдерживание вируса в рамках стратегии «отслеживания и отслеживания», объединяющей усиленный потенциал тестирования, трудовые ресурсы из 25 000 средств отслеживания контактов и приложения для отслеживания, предназначенного для автоматического отслеживания людей, которые были в непосредственной близости от людей, зараженных вирусом.

Но эксперты говорят, что хотя министр здравоохранения Мэтт Хэнкок выполнил свою задачу по тестированию 100 000 человек в день, это достижение было подорвано ожиданием результатов тестов до 10 дней; Международный опыт показывает, что наиболее эффективное отслеживание требует их возвращения в течение нескольких часов. Приложение, которое должно было быть развернуто по всей стране на следующей неделе, не будет выпущено до середины июня, так как разработчики стремятся исправить глюки, обнаруженные во время пробной версии. Остров уайт,

Программа отслеживания контактов консультируется с приложением NHS для отслеживания смартфонов во время испытания на острове Уайт © Isla Binnie / Reuters

Правительство привлекло компании, в том числе Capita и Serco, для найма тысяч отслеживателей контактов, но недавний новобранец, который говорил с FT, описал неоднократные задержки с обещанными датами начала, скудные четыре часа обучения, проводимого дистанционно с помощью power-point, и сражение с получить доступ к программному обеспечению, содержащему базы данных имен и телефонных номеров людей, с которыми необходимо связаться. Информация о том, как решить ИТ-проблемы, недостаточна, а информация от менеджеров встречается редко.

«Все эти системы должны соответствовать друг другу, но мы не знаем, как это сделать», – сказал трассировщик.

Нисходящие цели деформированы доставки

Критики говорят, что реакция правительства на кризис характеризовалась привлекательными обещаниями министров, а не четким стратегическим мышлением.

«Нам необходимо четко определить, кто является приоритетными группами», – сказал Мартин Маршалл, председатель Королевского колледжа врачей общей практики. «Итак, количество тестов, которые проводятся каждый день. , , количество отслеживающих контактов, которые были назначены, которые сидят там, задаваясь вопросом, что делать с собой в данный момент. , ,[show]отсутствие ясности о том, как цифры превращаются в позитивные действия, или в план, который будет содержать распространение вируса ».

Джереми Хант (Jeremy Hunt), который возглавляет отборочный комитет по здравоохранению и социальному обеспечению Commons, сказал, что для того, чтобы программа была эффективной, необходимо улучшить время проведения испытаний. «Чтобы тестирование и трассировка работали, вам нужно быстро узнать результаты», – сказал он. «Многие люди ждут результатов своих тестов неделю или больше. , , Это не работает.

Великобритания достигла своей цели в 100 000 ежедневных тестов, но у некоторых людей все еще есть вопросы, которые требуются для получения результатов © Andrew Milligan / AFP

Между тем, один человек, знакомый с программой отслеживания, сказал, что, хотя число взятых людей превысило первоначальную цель как минимум на 3000 человек, набор по всей стране был неравномерным. «На самом деле заставить людей записаться на смену, получить задницы на сиденья, еще не совсем законченный бизнес», – сказал он.

Игнорирование местных знаний

Постоянная критика реакции правительства состоит в том, что оно создало структуры и линии власти, а не развертывает людей, уже разбирающихся в навыках, необходимых для преодоления пандемии. Один консультант, имеющий многолетний опыт работы в Уайтхолле, сказал: «В настоящее время все правительство полностью объединено до уровня, которого я никогда раньше не видел».

Дидона Хардинг, назначенная в этом месяце руководить правительственной программой «Проверка и отслеживание», подчиняется непосредственно премьер-министру и самому высокопоставленному государственному служащему Великобритании Марку Седвиллу, секретарю кабинета министров. Обращаясь к цифрам, выходящим за рамки традиционных должностей Уайтхолла, таким как бывший исполнительный директор TalkTalk, правительство показало, что «традиционная модель, состоящая из нескольких государственных служащих, работающих в министерстве здравоохранения, и нескольких технических деятелей не сможет доставить то, что нужно в масштабе и темпе », добавил инсайдер.

Тем не менее, местные советы, которые имеют многолетний опыт в отслеживании контактов в таких областях, как болезни, передаваемые половым путем, и вспышки пищевых отравлений, в течение нескольких недель чувствовали себя в стороне.

Общественное здравоохранение Англии наконец-то начало сводить их в свои ряды, но очевидно, что некоторые местные чиновники здравоохранения все еще испытывают разочарование.

Дидона Хардинг, бывший исполнительный директор TalkTalk, теперь отвечает за программу розыска правительства Великобритании. © Matthew Lloyd / Bloomberg

«Если все пойдет не так, мы быстро вернемся к ситуации, в которой широко распространено, относительно не ограничено распространение вируса, и вы быстро попадаете во вторую волну», – предупредил один директор общественного здравоохранения.

Врачи общей практики также остались в стороне, поскольку врачи общей практики не прислали результаты теста Covid-19 для пациентов в своей собственной практике. «Это кажется сумасшедшим в то время, когда мы все признаем, что подобный обмен информацией на самом деле имеет основополагающее значение для безопасного выхода из блокировки», – сказал доктор Маршалл.

Разобщенные действия

Одно из самых поразительных сдвигов, как по тону, так и по содержанию, коснулось приложения отслеживания контактов. Трехэтапный план правительства по возвращению Британии к работе заявил 11 мая, что «автоматическое отслеживание контактов на основе приложений» является необходимой частью любого подхода к массовому тестированию и отслеживанию контактов.

Тем не менее, теперь, когда приложение не должен быть запущен На национальном уровне до середины июня правительственные чиновники настаивают на том, что он когда-либо был «одной частью» системы тестирования и отслеживания и может быть введен «позднее» для «дополнения человеческих следов».

Один высокопоставленный чиновник NHS сказал: «Отслеживание и тестирование – это ключ, приложение – просто глазурь на торте, а не панацея; просто у вас есть министр здравоохранения, который сосредоточен на приложении ».

Непонятно, почему приложение было внезапно понижено, хотя NHSX, цифровое подразделение NHS, подверглось критике со стороны сторонников конфиденциальности за его централизованный дизайн, который собирает анонимную информацию о контактах пользователей.

Житель острова Уайт позирует со своим смартфоном, показывая недавно выпущенное приложение для отслеживания контактов NHS-коронавируса © AFP

Официальные лица NHSX также признают, что предстоит проделать дополнительную работу над алгоритмом приложения, выяснить, какие рекомендации даются на каком этапе и как строится «дерево решений», что вызывает дополнительные сомнения относительно запуска в середине июня.

Даже когда технология смартфона широко доступна, необходимо определить процесс ее взаимодействия с людьми, отслеживающими контакты. Служащий по отслеживанию на душу населения сказал, что без приложения многие новые пострадавшие от вирусов не смогут идентифицировать незнакомцев, с которыми недавно общались в общественном транспорте или в супермаркетах. «Мы должны быть в рабочем состоянии одновременно», – сказал он.

Уволенные уроки из-за рубежа

Азиатские страны, пораженные коронавирусом до того, как он укоренился в Великобритании, подали пример британским министрам, ищущим способ сдержать заболевание.

Но в то время как некоторые, такие как Южная Корея, продолжали интенсивные усилия по отслеживанию контактов на протяжении всей своей вспышки, Великобритания в марте отказалась от своей программы, утверждая, что вирус был слишком широко распространен.

Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что еще слишком рано узнавать, что это не так, но утверждают, что сейчас необходимо соблюдать важные прецеденты. К ним относятся срочные локализованные блокировки, например, в Гонконге в апреле, когда чиновники закрывали клубы и залы караоке, чтобы подавить новую вспышку.

Просчеты, которые ознаменовали реакцию правительства на вирус, разворачивались в течение нескольких месяцев, но может потребоваться гораздо более короткое время, чтобы сказать, изменило ли правительство ситуацию.

Профессор Хейманн сказал, что в отслеживании контактов легко определить, работает ли ваша стратегия. Эффективные системы означают, что новые случаи, а не удивление, возникают у пациентов, которые появились в существующем списке контактов. «Это станет хорошей проверкой того, правильно ли они поступают», – сказал он.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here