Британская исследовательская группа «Простуда может создать иммунитет к COVID-19… Помощь с мутационными вакцинами»

Результат исследования показал, что Т-клетки, иммунные клетки, вырабатываемые при простуде, могут повышать уровень иммунитета против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). На фото премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (в центре) 6 числа (по местному времени) посещает центр вакцинации от COVID-19 в Нортгемптоне и осматривается. /Фото = Reuters/Рёнхап

Результат исследования показал, что Т-клетки, иммунные клетки, вырабатываемые при простуде, могут повышать уровень иммунитета против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Ученые надеются, что это исследование поможет сделать вакцины более эффективными против мутировавшего вируса.

Как сообщает CBS News от 10 числа (по местному времени), исследовательская группа из Имперского колледжа Лондонского университета в Великобритании исследовала корреляцию между инфекцией COVID-19 и существующей простудой у 52 человек, которые не были вакцинированы в сентябре 2020 года и чье сожительство было подтверждено. , сделал.

Исследовательская группа обнаружила, что уровень Т-клеток, иммунных клеток, вырабатываемых при простуде, у 26 человек, подвергшихся воздействию вируса Corona 19, но не инфицированных, был значительно выше, чем у инфицированных людей. Эта исследовательская работа была опубликована в журнале Nature Communications.

Доктор Альгит Ралбани, участвовавший в этом исследовании, сказал: «Из результатов этого исследования мы можем узнать, что существует естественная иммунная система, вырабатываемая предыдущим вирусом простуды». ,” он объяснил. Он подчеркнул, что только от 10 до 15 процентов простудных заболеваний вызваны коронавирусом, а способность Т-клеток предотвращать обострение со временем ослабевает.

«Смысл этого исследования не в том, чтобы полагаться на Т-клетки, а в том, как использовать естественный иммунитет для разработки лучших вакцин», — добавил он. Большинство вакцин, разработанных к настоящему времени, имеют структуру, которая помогает человеческому организму вырабатывать антитела и Т-клетки, воздействуя на шиповидный белок, выпячивание вируса. Однако, поскольку мутации в шиповидных белках, таких как дельта и омикрон, происходят часто, возникают опасения по поводу снижения эффективности существующих вакцин.

«Это открытие дает основу для производства вакцин, которые создают иммунитет против новых мутаций», — сказал доктор Ральвани.

ⓒAsia Today, несанкционированное перепечатывание и распространение запрещено.


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.