Британская легкая атлетика отменяет чемпионат 2021 года в помещении из-за COVID-19

Британская легкая атлетика отменила свои чемпионаты в закрытых помещениях, которые должны начаться в Глазго в феврале из-за пандемии COVID-19, сообщило в пятницу руководство.

British Athletics заявила, что процесс тестирования спортсменов, тренеров, технических должностных лиц и добровольцев, среди прочего, не будет в достаточной мере снижать связанные с этим риски, и в качестве меры предосторожности было принято решение отказаться от встречи 20-21 февраля.

Ожидается, что на мероприятии будет более 500 участников со всей Великобритании и из-за границы, поскольку элитный спорт позволит организовать соревнования, несмотря на блокировку COVID-19 по всей Великобритании, чтобы остановить распространение вируса.

Заявление читайте: «British Athletics осознает нашу социальную ответственность за сокращение передачи COVID-19 и за то, чтобы не перегружать Национальную службу здравоохранения».

Чемпионат Европы в помещении намечен на 5-7 марта в Торуне, Польша, и British Athletics заявила, что признала, что спортсменам, борющимся за сборную команду Великобритании и Северной Ирландии, потребуется соревнование, чтобы пройти квалификацию.

«В настоящее время изучается альтернативное положение, которое дает возможность для участия в соревнованиях меньшего размера, соответствующих требованиям COVID-19, и в свое время будет подтверждено правомочными атлетами British Athletics», – добавили в руководящем органе.

.

Leave a Comment