Британская радиоантенна прибудет на космическую станцию

0
22

Антенный терминал

Авторское право на изображение
ESA

Подпись к изображению

Антенный терминал будет подключен к станции во время выхода в открытый космос

Первый промышленный вклад Великобритании в Международную космическую станцию ​​(МКС) будет доставлен во вторник.

Антенна связи является частью партии расходных материалов, которая должна прибыть на грузовом судне Cygnus.

Сделанный MDA UK, терминал Columbus Ka-band (COLKa) позволит астронавтам соединяться с учеными и семьей на Земле на скоростях домашней широкополосной связи.

Через несколько недель оборудование будет прикреплено к внешнему виду европейского научного модуля МКС.

Это должно существенно улучшить существующие договоренности о радиосвязи.

«В настоящее время сообщения от Columbus проходят через американские спутники ретрансляции данных, но эти спутники являются приоритетными для использования в США. Это дает Европе некоторую независимость», – сказал BBC News Дэвид Кеньон, управляющий директор британской MDA в Оксфордшире.

  • Зеленый свет для британского телекоммуникационного спутника на Луне
  • Новый европейский космический бюджет для картографирования CO2

Авторское право на изображение
ESA / L.Parmitano

Подпись к изображению

Лаборатория Колумба в настоящее время проходит программу обновления

Хотя Великобритания была первой страной, подписавшей договор 1998 года о создании Международной космической станции, страна так и не стала участвовать в создании платформы.

В самом деле, он с самого начала отошел от проекта, предпочитая тратить свой гражданский космический бюджет на другие области освоения космоса.

Лишь в 2012 году Великобритания подала сигнал об изменении политики, предоставив новые средства в этом году на Заседание Совета министров Европейского космического агентства (Esa) в Неаполе,

Эти деньги не только открыли дорогу британскому астронавту Тиму Пику для посещения МКС в 2015/16 году, но и открыли промышленную возможность, которая в конечном итоге привела к вкладу COLKa.

Новый терминал размером с холодильник будет направлять видео, голос и данные на землю через спутники, которые на самом деле выше в небе, чем МКС.

Авторское право на изображение
ESA / NASA

Подпись к изображению

Астронавты призовут ученых к видео, чтобы обсудить эксперименты под управлением Колумба

В некоторых случаях они по-прежнему будут узлами в американской спутниковой системе слежения и ретрансляции данных (TDRSS), но теперь у нее есть возможность пройти через европейскую альтернативу.

Европейская система передачи данных (EDRS) в данный момент работает только один спутник, но скоро будет второй.

Это даст возможность десятков минут выделенного высокоскоростного подключения для лаборатории Колумба на каждой 90-минутной орбите Земли, сделанной станцией.

Ожидается, что астронавты будут использовать COLKa для видеосвязи с учеными, проводящими эксперименты на МКС, и для установления “благосостояния” связей с семьей и друзьями на Земле.

MDA UK собрал терминал на своем предприятии в космическом кампусе Harwell, используя компоненты из Италии, Канады, Норвегии, Бельгии, Франции и Германии. Великобритания предоставила дополнительные средства на последнем Совете министров Эсы в Севилье, Испания, чтобы ее отечественная промышленность могла участвовать в строительстве будущей лунной космической станции.

Известная как Врата, эта управляемая американцами платформа будет поддерживать астронавтов на поверхности Луны. Великобритания снова ищет коммуникационную роль для своих компаний.

Корабль “Лебедь” должен прибыть на МКС сразу после 09:00 по Гринвичу. COLKa будет храниться на платформе в течение нескольких недель, после чего он будет прикреплен к внешней стороне Колумба в открытом космосе.

[email protected] и следите за мной в Твиттере: @BBCAmos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here