Home » Британская ядерная энергетика усилилась, поскольку Sizewell C получил зеленый свет

Британская ядерная энергетика усилилась, поскольку Sizewell C получил зеленый свет

граммдоброе утро.

Еще месяц, еще один рост инфляции.

Индекс потребительских цен в июне подскочил до 9,4% по сравнению с 9,1% в предыдущем месяце и еще одним 40-летним максимумом.

Еще раз, энергия и продукты питания были основными движущими силами увеличения, которое также покрывало расходы во время выходных, посвященных юбилейным банковским праздникам.

Цифры, вероятно, увеличат давление на Банк Англии, чтобы он резко поднял процентные ставки на заседании MPC в следующем месяце.

Банк прогнозирует, что пик инфляции превысит 11% в октябре, когда верхний предел цен на энергоносители снова повысится. Однако он также должен сбалансировать усилия по сдерживанию цен с риском ввергнуть Великобританию в рецессию.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Операторы поездов стремятся отменить тарифы на поезда в пиковые и непиковые часы Вместо этого пассажиры могут столкнуться с моделью резкого ценообразования в стиле авиакомпаний.

2) Почему сокращение заработной платы британских рабочих продлится даже дольше, чем опасались ранее Поскольку у предприятий заканчиваются наличные деньги, которые можно передать персоналу, краткосрочные меры по поддержке доходов исчезают.

3) Один миллион зрителей отказывается от Netflix Успех «Очень странных дел» предотвращает еще больший исход

4) Погода «слишком жаркая» для солнечных батарей Выходная мощность во время сильной жары падает ниже уровней, обычно достигаемых весной

5) Британия пересыхает, поскольку расточительная водная промышленность приводит к утечке Очередной запрет на шланги нависает над Великобританией, и водные компании в центре внимания из-за потерь и утечек.

Что произошло за ночь

Акции Netflix выросли почти на 8% в нерабочее время прошлой ночью после «лучшей, чем ожидалось» потери стриминговым гигантом 1 млн подписчиков.

Азиатские акции продолжили глобальное ралли сегодня утром, так как сильные корпоративные отчеты США и ожидаемое возобновление поставок российского газа в Европу помогли поднять настроения и ослабить опасения по поводу рецессии, в то время как доллар застрял вблизи двухнедельных минимумов.

Read more:  Авиакомпании добавляют рейсы, чтобы вывезти путешественников с Мауи

Самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,1% в начале торгов в Азии, что было обусловлено ростом на 1,5% акций богатой ресурсами Австралии, ростом акций Южной Кореи на 1,1% и ростом акций Гонконга на 1,5%. Японский Nikkei вырос на 2,1%.

Будет сегодня

  • Экономика: Индекс потребительских цен (Великобритания), индекс цен производителей (Великобритания), индекс розничных цен (Великобритания), решение по процентной ставке (Китай), доверие потребителей (ЕС)
  • Корпоративный: сентамин (промежуточный); Антофагаста, Liontrust Asset Management, Premier Foods, Royal Mail (торговые новости)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.