Home » Британские активисты призывают к запрету табака, поскольку заболеваемость раком достигла рекордно высокого уровня

Британские активисты призывают к запрету табака, поскольку заболеваемость раком достигла рекордно высокого уровня

Британские активисты призывают к запрету табака, поскольку заболеваемость раком достигла рекордно высокого уровня

Врачи, ученые и другие эксперты призвали новое правительство Великобритании возобновить реализацию планов по запрету продажи табачных изделий молодым людям, поскольку число случаев заболевания раком, связанных с курением, достигло исторического максимума.

По данным, ежедневно диагностируется около 160 случаев, связанных с курением. анализ от благотворительной организации Cancer Research UK Это на 20 случаев в день больше, чем два десятилетия назад.

За последние полвека в Великобритании значительно снизилось количество курящих. Однако благотворительная организация оценивает, что в Великобритании все еще курят около 6,4 млн человек.

Это повышает у них риск развития рака легких, гортани, мочевого пузыря, шейки матки, желудка и других заболеваний.

Это также является крупным расходом для системы общественного здравоохранения. Как и большинство медицинских услуг в Великобритании, лечение рака доступно бесплатно в месте использования через Национальную службу здравоохранения.

Благотворительная акция «Курение и здоровье» оценки Курение обошлось Англии в 2022 году в 17 миллиардов фунтов стерлингов, из которых около 2,4 миллиарда фунтов стерлингов пришлось на расходы на здравоохранение.

Cancer Research UK и ASH призвали правительство возобновить планы по ужесточению ограничений на продажу табачных изделий в стране.

В настоящее время в Великобритании запрещено продавать табачные изделия лицам моложе 18 лет.

Консервативное правительство Риши Сунака ранее планировало постепенно расширить этот запрет с помощью законопроекта, который постепенно увеличивал бы минимальный возраст, допустимый законом, фактически лишая многих нынешних подростков возможности когда-либо легально приобретать сигареты.

Однако, как и многие законопроекты, которые еще не были приняты до того, как Сунак объявил о внеочередных выборах в прошлом месяце, законопроект, который мог бы стать знаковым, был фактически отклонен с роспуском парламента.

«Сейчас в Великобритании каждый час у шести человек диагностируют рак, вызванный курением», — сказал Ян Уокер, исполнительный директор по политике Cancer Research UK.

«Повышение возраста продажи табачных изделий станет одним из крупнейших мероприятий в области общественного здравоохранения на памяти ныне живущих».

Многочисленные эксперты призвали новое лейбористское правительство Кира Стармера повторно внести законопроект или его версию в попытке сократить курение.

Благотворительная акция против курения опубликовал открытое письмо в British Medical Journal в понедельник, подписанном десятками выдающихся врачей, ученых и других деятелей политики здравоохранения.

Группа попросила включить законопроект, а также обязательство опубликовать планы «Британии без курения» в предстоящую королевскую речь.

Запланированная на 17 июля, эта речь фактически излагает основные законодательные планы правительства на следующий год. Хотя ее произносит король Карл, ее содержание определяют законодатели. Монарх не играет никакой роли в принятии политических решений.

Это дает предвыборным группам неделю, чтобы повлиять на министров относительно их главных приоритетов на предстоящий год.

Врач и телеведущий больницы Университетского колледжа Лондона Крис ван Туллекен был одним из многих известных деятелей здравоохранения, подписавших письмо ASH.

«Как врач и защитник общественного здоровья, я твердо верю, что постепенный отказ от продажи табака следующему поколению — это важный шаг на пути к более здоровому будущему», — сказал он в своем заявлении. «Табачная индустрия стала причиной 8 миллионов преждевременных смертей в этой стране за последние 50 лет. Защита следующего поколения от этого вреда проложит путь к обществу, в котором здоровье и благополучие наших детей будут на первом месте».

Бывший национальный директор по борьбе с раком и подписавший письмо Майк Ричардс заявил, что новому правительству следует «срочно» восстановить законопроект о борьбе с курением в рамках обещанного внимания к профилактическим мерам в области здравоохранения.

«Несмотря на то, что за последние два десятилетия уровень курения снизился вдвое, табак остается основной причиной предотвратимой преждевременной смерти, вызывая 160 новых случаев рака каждый день», — сказал он в заявлении, отправленном по электронной почте. «Приверженность лейбористского правительства внедрению акцента на профилактике в систему здравоохранения приветствуется… Однако лучшая форма профилактики — это в первую очередь не допустить, чтобы люди стали зависимыми.

Хотя законопроект получил поддержку широкого круга видных деятелей общественного здравоохранения, он не лишен и критиков. Некоторые комментаторы утверждают, что он жесткий, в то время как другие подвергают сомнению его применимость.

2024-07-10 05:00:00


1720595576
#Британские #активисты #призывают #запрету #табака #поскольку #заболеваемость #раком #достигла #рекордно #высокого #уровня

Read more:  Раннее выявление рака легких даже без симптомов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.