Британские исследования, изучающие связи Covid-19 с этнической принадлежностью, получили 4 миллиона фунтов стерлингов | коронавирус вспышка

Специально адаптированные сообщения общественного здравоохранения, влияние структурного расизма и необходимость перераспределения работников здравоохранения относятся к числу исследовательских проектов, которым было выделено финансирование для изучения связи между Covid-19 и этнической принадлежностью.

Более шести миллионов фунтов стерлингов было выделено на шесть проектов, которые помогут исследователям объяснить и смягчить непропорциональная смертность от коронавируса среди чернокожих, азиатских и этнических меньшинств (BAME).

Гранты предоставляются британскими исследовательскими и инновационными организациями (UKRI) и Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR).

Один из проектов, который получает 371 000 фунтов стерлингов, направлен на разработку культурно значимых медицинских сообщений для общин меньшинств. Исследование, проведенное профессором Афтабом Ала, фондом Royal Surrey NHS Foundation и больницей Кингс-колледжа, связано с обеспокоенностью по поводу культурных и языковых барьеров в доступе к здоровью. мог бы способствовать росту числа случаев коронавирусной инфекции в Лестере.

Аналогичные проблемы по языковым вопросам были поднял ранее в пандемии коронавируса, Рост инфекций в определенных областях был связан с определенными сообществами и возрастными группами, потенциально не полностью понимающими правительственные руководящие принципы и правила по социальному дистанцированию.

Почти половина (2,1 млн. Фунтов стерлингов) банка финансирования в размере 4,3 млн. Фунтов стерлингов пойдет на исследование Медицинские работники BAMEВо главе с доктором Манишем Парик из Университета Лестера.

Парек сказал: «Некоторые из этих вопросов могут стать неудобными, возможно, для авторитетных людей, но мы получили финансирование, чтобы задать вопрос, и я думаю, что важно, чтобы мы рассмотрели все аспекты.

«Чувствуют ли люди, что их просят выполнять определенные роли или работать в ролях, которых они ранее не выполняли? [during the pandemic]? Чувствуют ли люди, что у них есть необходимое защитное оборудование и т. Д.?

«Я думаю, что именно здесь мы можем получить очень богатую информацию, и Конфедерация NHSкоторые являются партнерами, очень заинтересованы в том, чтобы мы рассмотрели все эти вопросы ».

Используя анонимные медицинские записи сотрудников NHS, исследование попытается выяснить, какие этнические группы могут подвергаться особому риску, с тем чтобы помочь с рекомендациями относительно того, следует ли переводить сотрудников определенного происхождения и возрастного диапазона за пределы линии фронта.

В исследовании также примут участие 30 000 (две трети BAME) врачей, медсестер и вспомогательного персонала, включая носильщиков и уборщиков, которые будут следить за их психическим и физическим здоровьем, иметь доступ к средствам индивидуальной защиты и месту работы.

Недавний Отчет Общественного здравоохранения Англии сказал, что 36% работников здравоохранения, которые умерли от Covid-19, были азиатского происхождения, а 27% были чернокожими.

Правительство было обвинено в преуменьшая структурный расизм в качестве причины непропорционального числа погибших среди сообществ BAME, но исследователи стремятся изучить его влияние.

Команда, возглавляемая доктором Робертом Олдриджем из UCL (Университетский колледж Лондона), получила 1,4 млн. Фунтов стерлингов, чтобы набрать около 12 000 человек из групп BAME, чтобы добавить к 25 000 уже в своем исследовании «вирусного наблюдения», ранее профинансированный UKRI и NIHR. Он изучит распространенность инфекции среди сообществ BAME и влияние таких факторов, как переполненность, миграционный статус и род занятий.

«Одна из вещей, которая нас беспокоит, в частности, в группе мигрантов, – это барьеры в доступе к здравоохранению и расизму, структурной дискриминации и в том, играет ли это какой-то фактор», – сказал Олдридж. «Получают ли они более низкий уровень помощи, чем этнические меньшинства, не являющиеся мигрантами, и белые британские группы?»

Он сказал, что работа будет включать изучение сокращение доступа к медицинской помощи в результате неблагоприятных условий.

Исследователи заявили, что начнут публиковать данные и рекомендации как можно скорее, учитывая срочную необходимость действий до страшная вторая волна пандемии а не ждать, пока их исследования не будут завершены.

Профессор Дам Оттолин Лейзер, исполнительный директор UKRI, сказала, что диапазон проектов был выбран «чтобы мы могли спасти как можно больше жизней».

Leave a Comment