Home Мир Британские СМИ сообщают о новом предложении

Британские СМИ сообщают о новом предложении

NТолько четыре раза за последние восемьдесят лет нижняя палата встречалась в субботу, среди прочего, когда вермахт вторгся в Польшу и начал войну в Фолклендах. Теперь, согласно воле правительства, в субботу, 19 октября, будет созвано специальное заседание для обсуждения Соединенное Королевство и Гибралтар Европейский Союз членство референдум решать. Если члены Европарламента приветствуют этот план, в этот день будет проголосовано возможное соглашение или, если премьер-министр вернется с саммита ЕС с пустыми руками, о том, как действовать.

Йохен Бухштайнер

После тяжелой взаимной вины накануне в Лондоне снова возникли надежды на то, что, возможно, сделка с Евросоюз возможно в последнюю минуту. «Пока еще ничего не закончено», – сказал министр внутренних дел Прити Патель. Однако скептицизм преобладал в Брюсселе и Дублине. «Предложения британского правительства не дают удовлетворительного решения», – заявил комиссар ЕС Гюнтер Эттингер в Брюсселе. В ирландском парламенте премьер-министр Лео Варадкар сказал: «Часть нынешних трудностей заключается в том, что, согласно нынешней позиции британского правительства, Северная Ирландия должна выйти из Таможенного союза ЕС и остаться частью Таможенного союза Соединенного Королевства, независимо от того, что думают жители Северной Ирландии. "

Нет хлопающих дверей

Тем не менее, Варадкар постарался не ударить ни в какие двери. После сорока минутного телефонного разговора с Борис Джонсон была встреча – вероятно, в этот четверг – организована. Британские газеты цитировали круги ЕС в среду, утверждая, что в Брюсселе изучается компромиссная сделка. После этого ЕС согласился бы с правом Белфаста принимать решение об особом статусе северных ирландцев. Однако этого не произойдет до 2025 года, и обе основные партии, традиционно разделяющие власть в Белфасте, должны будут согласиться. Кроме того, Северной Ирландии придется остаться не только на едином рынке ЕС, но и в Европейском таможенном союзе.

Северный ирландский DUP и несколько тори брекситеров отвергли эту идею в среду. Представитель DUP Сэмми Уилсон сказал, что необходимое «двойное большинство» сохранит Северную Ирландию на постоянной основе в Таможенном союзе, потому что Синн Фейн стремится к максимальной близости к ЕС. Предложение ведет «в никуда» и серьезно не задумано. Бывший консервативный лидер Иэн Дункан Смит говорил о «событии алиби» в Брюсселе. «Речь идет о том, чтобы подтолкнуть Бориса Джонсона к минимуму», – сказал он.

Нет инструкции для Джонсона

Между тем, высший шотландский суд постановил, что Джонсону не следует приказывать обращаться в ЕС с просьбой о продлении моратория 19 октября. Однако суд оставил за собой право принять меры 21 октября, если Джонсон не подал ходатайство к тому времени. Закон, принятый против воли Джона, заставляет премьер-министра направить письмо в Брюссель, если до 19 октября не будет принято соглашение.

. (tagsToTranslate) Борис Джонсон (т) Лев Варадкар (т) Прити Патель (т) Гюнтер Эттингер (т) Европейский союз (т) Брексит (т) Брюссель

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...

Метеоритный дождь Орионид 2019 скоро достигнет своего пика. Вот как можно увидеть этих падающих звезд.

Орионид метеоритный дождь считается лучший метеорный поток осеннего сезона и среди лучших за весь год. И эксперты надеются, что версия 2019 года -...