Британский консорциум розничной торговли считает, что возвращаться к работе слишком поздно, чтобы спасти городские центры | Бизнес

Медленное возвращение британских рабочих на свои обычные места работы произойдет слишком поздно, чтобы спасти находящиеся в тяжелом положении магазины в центре города от разорения, заявили в организации, представляющей розничных торговцев.

Несмотря на рост расходов в августе, Британский консорциум розничной торговли (BRC) заявил, что продажи все еще ниже их предпандемия уровень и нехватка людей оказали разрушительное влияние на магазины, работающие в места, когда-то переполненные рабочими.

Согласно последнему отчету BRC, проведенному BRC в отношении крупных уличных трат и онлайн-расходов, в сентябре будет больше Потеря работымрачный взгляд, подтверждаемый последним исследованием тенденций в сфере занятости, проведенным консалтинговой группой Manpower.

BRC сообщила, что общие продажи выросли в годовом исчислении почти на 4%, но сообщила о явной разнице между быстро растущими цифровыми расходами и обычными торговыми точками, особенно теми, которые продают одежду и косметические товары.

Продажи непродовольственных товаров в магазинах за три месяца до августа были почти на 18% ниже, чем за тот же период 2019 года, в то время как продажи непродовольственных товаров через Интернет в прошлом месяце были на 42,4% выше, чем год назад.

Последние данные о посещаемости Springboard показали, что количество людей, посещающих центральные улицы, выросло на 2,6% на прошлой неделе, в то время как Barclaycard заявила, что увеличение транзакций в ресторанах и барах на 9% означает, что его показатель потребительских расходов превысил уровень до пандемии.

Но Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC, сказала, что есть признаки структурных изменений в структуре расходов.

«Удаленная работа продолжала способствовать продажам товаров для дома, таких как продукты питания, компьютеры, мебель и телевизоры», – сказал Дикинсон. «Блокировка также, похоже, навсегда изменила покупательские привычки некоторых потребителей, поскольку онлайн-продажи продолжают расти, несмотря на то, что магазины вновь открылись в июне. Между тем, розничные торговцы в центре города по-прежнему страдают из-за низкой посещаемости и плохих продаж, поскольку офисные работники уезжают еще на месяц ».

Дикинсон сказал, что многие ритейлеры продолжают бороться, особенно те, которые полагаются на высокую посещаемость.

«С ростом арендной платы и быстрым приближением даты выплаты квартального дохода в сентябре многие розничные торговцы держатся на волоске. Если бизнесу и правительству не удастся убедить офисных работников вернуться в города и центры городов, некоторые розничные торговцы на главной улице будут не в состоянии оплачивать свои фиксированные расходы. Правительству нужно будет действовать быстро, иначе в сентябре будет закрыто больше магазинов и сократится больше рабочих мест ».

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Manpower заявила, что более высокий спрос на работников строительства, финансов и обрабатывающей промышленности означает, что ее перспективы занятости улучшились с 28-летнего минимума -12 до -8 за последний месяц, но добавили, что жесткий климат занятости для работников розничной торговли и гостиничного бизнеса не изменился. .

Марк Кэхилл, управляющий директор ManpowerGroup UK, сказал: «Заглавная цифра показывает, насколько жестким в настоящее время является рынок труда. Это все еще второй самый слабый прогноз, который мы видели с 1992 года. Однако четырехпозиционный рост по стране по сравнению с прошлым кварталом, наряду с положительной тенденцией в нескольких ключевых секторах, вызывает некоторый осторожный оптимизм.

«Несмотря на окончание срока отпуска в октябре и признаки возобновления распространения вируса в некоторых областях, работодатели ожидают, что перспективы занятости в Великобритании будут ориентировочно двигаться в правильном направлении к концу 2020 года».

.

Leave a Comment