Британский орган по рассмотрению жалоб считает, что банки должны относиться к жертвам мошенничества более справедливо | Мошенничество

Банки должны делать больше, чтобы справедливо относиться к людям, когда они становятся жертвами мошенничества, согласно официальному органу по рассмотрению жалоб финансового сектора Великобритании, который в трех четвертях таких случаев принимает решение в пользу клиентов.

Служба финансового омбудсмена сообщила, что количество людей, обращающихся к ней за помощью в решении проблем мошенничества и мошенничества, увеличилось на 66% в период с 1 апреля по 30 июня по сравнению с теми же тремя месяцами в 2020 году.

За этот период 60% жалоб на мошенничество и мошенничество были удовлетворены в пользу потребителей по сравнению с 50% в предыдущем году.

Однако когда дело дошло до жалоб на то, что банки и другие фирмы отказываются возмещать деньги, которые люди потеряли в результате мошенничества, например, авторизованный push-платеж мошенничество, которое часто связано со взломом учетных записей электронной почты, омбудсмен поддержал три четверти в пользу клиентов.

Представитель сказал, что эти цифры «предполагают, что банкам и другим финансовым учреждениям все еще необходимо делать больше для справедливого рассмотрения жалоб своих клиентов, прежде чем люди будут вынуждены обращаться за помощью в Службу финансового омбудсмена».

В среду банковский орган UK Finance заявил о мошенничестве. представлял угрозу национальной безопасностиЗа первую половину этого года у клиентов банков было украдено 754 миллиона фунтов стерлингов, поскольку мошенники нажились на пандемии коронавируса.

Уполномоченный по правам человека рассмотрел дела о мошенниках, которые выдавали себя за банк клиента и убеждали их перевести свои деньги на поддельный «безопасный счет», а также о покупателях, оплачивающих товары, которые никогда не доставлялись.

Наусикая Дельфас, временный исполнительный директор и главный омбудсмен службы, сказала: «То, что мы наблюдаем такой рост мошенничества, вызывает серьезную озабоченность. Жизненно важно, чтобы люди особенно заботились о своих финансах, поскольку, к сожалению, мошенники становятся все более изощренными ».

Данные также показали, что во время пандемии увеличилось количество жалоб на криптовалюты, что, по-видимому, отчасти было вызвано мошенническими инвестициями, рекламируемыми в социальных сетях.

Хотя криптовалюты являются нерегулируемыми инвестициями и, следовательно, по большей части выходят за рамки компетенции омбудсмена, он может рассматривать жалобы на то, что банки отказываются возмещать расходы людям, которые считают, что они стали жертвой мошенничества или жульничества.

В нем говорится, что неофициальные данные свидетельствуют о том, что рост жалоб на криптовалюту может быть связан с тем, что молодые люди хотят заработать дополнительные деньги во время отпуска или просто проводят больше времени в Интернете.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Всего за три месяца служба омбудсмена получила 50 906 жалоб на финансовые фирмы. Между тем, данные омбудсмена, относящиеся к фирмам за период с января по июнь этого года, показали, что компания с наибольшим количеством новых жалоб на нее – 10 973 – была поставщиком дорогостоящих кредитов Provident Personal Credit, входящим в состав Provident Financial.

Отдельное исследование строительного общества Nationwide показало, что финансовые проблемы, потребность в быстрой наличности и большая склонность к риску сделали студентов главной мишенью для преступников, ищущих денежных мулов, где их банковский счет используется для отмывания украденных денег.

Цифры показали, что почти треть (29%) студентов были готовы рискнуть, позволив третьему лицу использовать их текущий счет или перевести деньги кому-либо.

Leave a Comment