Home » Британское исследование показало, что МРТ-сканирование обещает раннее выявление сердечной недостаточности у женщин

Британское исследование показало, что МРТ-сканирование обещает раннее выявление сердечной недостаточности у женщин

Британские исследователи заявили, что разработали новый метод использования МРТ для выявления сердечной недостаточности у женщин. Фото из архива Билла Гринблатта/UPI | Лицензионное фото

15 мая (ЮПИ) — Британские исследователи заявили в среду, что они разработали новый способ использования магнитно-резонансной томографии для выявления сердечной недостаточности у женщин, что повысит уровень ранней диагностики, позволяя большему количеству людей получить жизненно важное лечение на более ранней стадии, чем в противном случае.

Команда из Университета Восточной Англии, Университета Шеффилда и Университета Лидса смогла выявить гораздо больше случаев сердечной недостаточности у женщин, которые проявляются иначе, чем у мужчин, путем точной настройки неинвазивного метода, чтобы сделать его более точным, сообщает UEA. в пресс-релизе.

«Уточняя метод специально для женщин, мы смогли диагностировать сердечную недостаточность на 16,5% больше у женщин. Этот улучшенный метод повысит раннее выявление, а это означает, что больше женщин смогут получить жизненно важное лечение раньше», — сказал ведущий автор доктор Панкадж Гарг из Медицинская школа UEA в Норидже и консультант-кардиолог в университетской больнице Норфолка и Нориджа.

Исследование, опубликованное в журнале Открытие Европейского кардиологического журналаПо словам Гарга, это может иметь серьезные последствия для Национальной службы здравоохранения Великобритании, которая ежегодно диагностирует сердечную недостаточность около 200 000 пациентов.

В этом методе используется МРТ для измерения того, насколько хорошо сердце способно расслабляться и наполняться кровью (тип нарушения, наиболее распространенный среди женщин), в отличие от стандартного подхода, заключающегося в поиске индикатора повышения давления в сердце из-за его неспособность полностью опорожнить кровь с каждым ударом.

«Женские сердца биологически отличаются от мужских», — сказал соавтор исследования, профессор Энди Свифт из Школы медицины и здоровья населения Шеффилдского университета.

Read more:  Симоно: Краткая история Дня Благодарения в Канаде

«Наша работа предполагает, что при сердечной недостаточности женские сердца могут по-разному реагировать на повышение давления».

Сердечная недостаточность обычно классифицируется по «фракции выброса» сердца — объему крови, выдавливаемой из основной камеры сердца с каждым ударом, — но при типе сердечной недостаточности, непропорционально поражающей женщин, речь идет о способности сердца расслабляться. и наполнить кровью, которая нарушена, в то время как ее перекачивающая способность кажется нормальной.

UEA и Университет Шеффилда впервые опубликовали исследование, показывающее, как МРТ можно использовать для выявления сердечной недостаточности в 2022 году, используя уравнение для получения показаний давления на основе сканирования.

Недоволен А.Чтобы повысить точность метода диагностики сердечной недостаточности у женщин, особенно на ранних или пограничных стадиях заболевания, команда решила улучшить его, адаптировав метод специально для женщин.

«В настоящее время одним из лучших способов диагностики сердечной недостаточности является измерение давления внутри сердца с помощью трубки, называемой катетером. Несмотря на то, что это очень точный метод, это инвазивная процедура и, следовательно, сопряжена с риском для пациентов, что ограничивает ее использование». объяснил соавтор доктор Гарет Мэтьюз из Норвичской медицинской школы UEA.

«По этой причине врачи, как правило, используют эхокардиограммы, основанные на ультразвуке, для оценки функции сердца, но это неточно в 50% случаев. Используя МРТ, мы можем получить гораздо более точные изображения того, как работает сердце. .”

Команда заявила, что, учитывая плохие результаты эхокардиографии в диагностике этого типа сердечной недостаточности, они надеются, что успехи в диагностике в результате их работы позволят большему количеству женщин ставить более точный диагноз и создадут возможности для более эффективного лечения.

«Симптомы сердечной недостаточности, такие как одышка и усталость, могут иметь разрушительные последствия для качества жизни пациентов. Мы все больше осознаем важность ранней диагностики, а раннее лечение может улучшить симптомы и продолжительность жизни», — сказал соавтор доктор Питер Свобода с факультета медицины и здравоохранения Университета Лидса.

Read more:  Мэрайя Кэри снова подала в суд за «Все, что я хочу на Рождество» - Telegraaf.nl

«Это исследование поможет быстрее диагностировать сердечную недостаточность у женщин и быстрее назначать им жизненно необходимое лечение».

Министр здравоохранения и социального обеспечения Виктория Аткинс заявила, что исследование, финансируемое правительством, показало важность развития здравоохранения с учетом пола.

«Сердечная недостаточность — это разрушительное заболевание, от которого страдают сотни тысяч женщин в Великобритании, поэтому это исследование является чрезвычайно позитивным событием, которое может позволить тысячам людей получить диагноз и начать лечение на более ранней стадии.

«В течение второго года реализации нашей Стратегии женского здоровья в Англии я ясно дал понять, что нам нужны дополнительные исследования, чтобы изучить различия между тем, как заболевания влияют на мужчин и женщин», — сказал Аткинс.

«Я рад, что это поддерживаемое правительством исследование решило эту задачу, и мы можем быстрее получить жизненно важное лечение для женщин».

В исследовании также сотрудничали Национальный институт исследований сердца Сингапура, Медицинская школа Duke-NUS в Сингапуре, Лондонский университет королевы Марии, Шеффилдский биомедицинский исследовательский центр Национального института исследований в области здравоохранения и ухода, Амстердамский университет и турецкая городская больница Коджаэли.

Проект финансировался Национальным институтом исследований в области здравоохранения и ухода, Шеффилдским центром биомедицинских исследований, Wellcome Trust и Национальным советом медицинских исследований.

2024-05-15 12:05:50


1715826430
#Британское #исследование #показало #что #МРТсканирование #обещает #раннее #выявление #сердечной #недостаточности #женщин

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.