Британское правительство должно отозвать поправки к уставу

Nо, резкая критика со стороны многих, британское правительство объявило в четверг поправку к уставу недействительной, которую оно ввело только накануне против сильной оппозиции в Палате общин. С реформой внутреннего органа парламентского контроля, депутат от Консервативной партии премьер-министра будет одновременно Борис Джонсон был спасен от приостановки на несколько недель. Не только оппозиционные политики говорили о «позоре» и обвиняли Джонсона в «коррупции». Тори также говорили о «колоссальной неверной оценке» премьер-министра. Оуэн Патерсон, о котором шла речь, в четверг осознал последствия и подал в отставку со своего места в парламенте.

Причиной реформы стало расследование “комиссара по парламентским стандартам” Кэтрин Стоун против депутата-консерватора и бывшего министра окружающей среды Оуэна Патерсона. В октябре, после двух лет расследований, Патерсону было предъявлено обвинение в «смешении политических и частных интересов» и он рекомендовал временно исключить парламент из палаты общин из-за ущерба, нанесенного его репутации.

Стоун курирует «Комитет по стандартам», который состоит из наполовину депутатов и наполовину членов партии с опытом руководящей работы. В среду Палата общин решила заменить его новым органом, состоящим только из депутатов, в котором правящая партия имеет большинство в один голос. В результате оппозиционные фракции заявили, что будут бойкотировать тело.

3 месяца F + всего за 3 €

В день рождения F + вы можете читать все статьи на FAZ.NET всего за 3 евро в месяц.

ПРОЧИТАЙТЕ F + СЕЙЧАС


Теперь институциональная реформа должна быть снова поставлена ​​на голосование парламентариев. Это, как сообщил в четверг официальный представитель правительства, состоится быстро и, в отличие от среды, без давления со стороны парламента.

Патерсон всегда заявлял о своей невиновности и жаловался, что расследование против него не служило «естественной справедливости». Его заслушали лично только ближе к концу расследования. Следователь до конца не заслушал бы ни одного из своих 17 оправдывающих себя свидетелей. Утверждение Патерсона было эмоционально заряженным после того, как он приписал следствию соучастие в самоубийстве своей жены. Члены следственного комитета признали, что не только оправдывающие свидетели высказались в письменной форме, но и устное слушание не повлияло бы на результат.

По крайней мере, в 14 случаях Патерсон обращался в Инспекцию по безопасности пищевых продуктов и Департамент помощи развитию, чтобы получить «льготы» для медицинской компании и производителя мяса, с которыми у него были контракты на высококачественные консультационные услуги. Патерсон утверждал, что действовал в общественных интересах, а не в интересах компании, и в некоторых случаях даже предупреждал о проблемах с продуктом. Теперь, когда он сложил с себя полномочия, в его округе пройдут новые выборы.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.