Home » Британское правительство Кейра Стармера обещает отдать приоритет борьбе с Украиной

Британское правительство Кейра Стармера обещает отдать приоритет борьбе с Украиной

Британское правительство Кейра Стармера обещает отдать приоритет борьбе с Украиной

Новое лейбористское правительство Великобритании окажет поддержку Война Украины против России топ международный приоритет, заявил новый министр обороны страны, поскольку он берет на себя миссию по противодействию авантюризму Кремля и укреплению британской военной мощи в период финансовых ограничений.

Правительство премьер-министра Кира Стармера, положившее конец длительному изгнанию Лейбористской партии из оппозиции после крупная победа на выборах на прошлой неделепредстоит усилить услуги для британцев, улучшить экономические условия и повысить военную готовность — и все это в то время, когда, по словам его министров, государственная казна в основном пуста.

Задача обеспечения того, чтобы британские военные силы, близкий, но менее крупный партнер Соединенных Штатов, могли отвечать требованиям глобальной безопасности в этом контексте, возложена на Джона Хили, опытного политика-лейбориста, которого Стармер назначил министром обороны.

Во второй день своей работы Хили посетил украинский город Одессу на берегу Черного моря, где провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и подчеркнул приверженность Соединенного Королевства блокированию попыток президента России Владимира Путина силой подавить Украину.

«Защита Великобритании начинается с защиты Украины», — сказал Хили в среду в своем первом интервью американской газете после вступления в должность, оценив конфликт в глобальном масштабе. «Мы знаем, что если Путин победит на Украине, он на этом не остановится».

Хотя Стармер и обещал перемены после длительного правления Консервативной партии, от него не ждут кардинальных изменений во внешней или оборонной политике, он сохранит сильную поддержку НАТО со стороны Великобритании, сохранит связи с Вашингтоном и займет жесткую позицию в отношении России.

Хили выступает после прибытия в Вашингтон, где он, Стармер и министр иностранных дел Дэвид Лэмми принимают участие Саммит НАТО на этой неделеотказался дать подробную оценку шансам Украины на поле боя в ближайшие месяцы, но отметил, что разрозненные военные силы страны сдерживали Россию гораздо дольше, чем ожидалось, и вытеснили российский Черноморский флот из районов, жизненно важных для морского экспорта Киева.

Read more:  Трамп едет в суд в Вашингтоне, округ Колумбия - NRK Urix - Зарубежные новости и документальные фильмы

Он сказал, что конфликт является в той же степени промышленным и экономическим соревнованием между Россией и Западом, что и военным сражением между Киевом и Москвой. Он также признал, что Украине, вероятно, будет трудно вернуть оккупированную территорию силой, заявив, что большинство войн завершаются договорными соглашениями.

«Мы должны посмотреть, как можно объединить экономическую, политическую, дипломатическую и военную поддержку, чтобы дать украинцам наилучшие шансы поставить Путина в неловкое положение, вернуть свою территорию и оказаться в состоянии начать переговоры о долгосрочном мире на своих условиях», — сказал он.

Хили также указал на новые обязательства по противовоздушной обороне на Украину и инвестиции в оборонную промышленность стран НАТО, что, по его словам, будет сигнализировать России о намерении Запада придерживаться выбранного курса.

Как и другие страны, обеспокоенные тем, что предстоящие выборы в США могут предвещать Европе, британские официальные лица говорят, что континент должен больше инвестировать в собственную оборону и уменьшить зависимость от Соединенных Штатов, независимо от того, Президент Байден или бывший президент Дональд Трамп преобладает в ноябре.

В то время как у Стармера есть приняли обещание предыдущего правительства увеличить расходы на оборону с 2,3% ВВП до 2,5%, однако он отложил обещание сделать это к 2030 году, заявив, что вместо этого цель будет достигнута, когда позволят условия.

Элизабет Броу, старший научный сотрудник Базирующийся в Вашингтоне аналитический центр Atlantic Council заявил, что бюджетные реалии Великобритании затруднят выполнение британскими военными глобального мандата, который они дали себе в прошлые годы.

«В Великобритании и США есть такие ожидания. [that] Вооруженные силы Великобритании всегда будут там как своего рода помощник или младший партнер, когда США нуждаются или хотят получить помощь», — сказал Броу. «Но Великобритания на самом деле как бедный кузен в этих отношениях, и у нее действительно недостаточно ресурсов, чтобы сделать все, что Великобритания ожидает от себя, а США ожидают от нее».

Read more:  Правительство не исключает использования электронных меток для контроля над мигрантами - Суэлла Браверман | Новости политики

При возможном изменении сигнала ожидается, что Германия превзойти Великобританию по расходам на оборону в 2024 году, по данным НАТО.

«Это болезненная реальность для Великобритании, и это то, с чем сталкивается Джон Хили», — сказал Броу. «Ему придется расставлять приоритеты и, по сути, жить в рамках бюджета».

Хили выразил надежду на реформирование оборонных институтов Великобритании и тесное сотрудничество с промышленностью для увеличения объемов производства оборонной продукции.

Выступая в среду, Хили сказал, что новое правительство пересмотрит политику предыдущего правительства в отношении выдачи лицензий на продажу оружия Израилю. Как и в других местах, вопрос о продаже британской оборонной продукции Израилю возник как спорный вопрос среди война в секторе Газа.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.