Бронхиолит: Минздрав рекомендует избегать поцелуев и семейных посиделок с младенцами.

Избегайте поцелуев с младенцами, стирайте мягкие игрушки и проветривайте комнату: органы здравоохранения в четверг напомнили о некоторых мерах предосторожности для защиты малышей. в разгар ранней эпидемии бронхиолита. «Это частое заболевание и чаще всего доброкачественное», но «очень маленькие дети, особенно в возрасте до двух месяцев, могут иметь более серьезные формы, которые могут потребовать госпитализации, иногда в отделениях интенсивной терапии», – подчеркивает Министерство здравоохранения в прессе. выпускать.

Этой зимой эпидемия накануне наступит и затронет всю столичную Францию. с начала ноября. Власти опасаются, что он будет сильнее обычного, поскольку жесты по сдерживанию и борьбе с Covid-19 прошлой зимой значительно сократили присутствие всех зимних вирусов, включая RSV, ответственных за бронхиолит.

Родители должны носить маску в случае вирусных симптомов.

Поэтому для защиты «младенцев и маленьких детей» министерство рекомендует «ограничить посещения кругом очень близких взрослых, которые не больны» и избегать «поцелуев и переходов из рук в руки», а также посещений «молодых людей». дети до трехмесячного возраста ». Мы должны «мыть руки до и после контакта с ребенком (особенно во время переодевания, кормления, кормления из бутылочки или еды)» и «регулярно стирать игрушки и одеяла».

Мы должны «как можно чаще избегать семейных встреч, очень многолюдных и закрытых мест, таких как супермаркеты, рестораны или общественный транспорт, особенно если ребенку меньше трех месяцев». Родители должны «носить маску, если у них простуда, кашель или жар», а если у других старших детей в семье есть «симптомы вирусной инфекции», их следует «держать подальше от ребенка. В острой фазе инфекции».

Избегайте вступления в сообщество до 3 месяцев

Также необходимо «ежедневно проветривать место жизни ребенка, особенно спальню», и «избегать попадания в общину (ясли, детские сады и т. Д.) До трех месяцев», – добавляют власти. Наконец, министерство настаивает на важности «первых прививок», чтобы ребенок был «как можно быстрее защищен от тяжелых детских инфекций».

У детей до 2 лет, основной возрастной группы, пораженной этим заболеванием, показатели снизились в течение недели с 7 ноября, уточняют органы здравоохранения, которые в течение нескольких недель сообщали о сильном прогрессировании. Но это снижение (-22% посещений в чрезвычайных ситуациях) «могло быть временным с окончанием школьных каникул и государственного праздника» 11 ноября, они квалифицируются. Из 3247 детей в возрасте до двух лет, поступивших в отделение неотложной помощи по поводу бронхиолита, 2895 (89%) были в возрасте до одного года и 1156 (36%) были госпитализированы. Из 1156 госпитализированных детей 1079 (93%) были в возрасте до одного года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.