Home » Бронхиолит: Pfizer разрабатывает «материнскую вакцину», скрывая риски для ребенка

Бронхиолит: Pfizer разрабатывает «материнскую вакцину», скрывая риски для ребенка

Разработанная в период с 2019 по 2023 год для борьбы с бронхиолитом у новорожденных, компания Pfizer получила регистрационные удостоверения на свою вакцину «Абрысво». Расследование Blast, проведенное совместно с Британским медицинским журналом (BMJ), показывает, что фармацевтический гигант (опять?) скрыл риски своего продукта.

Новый заработок лабораторий заключался в том, чтобы заставить матерей поверить в то, что бронхиолит — это катастрофа, хотя это респираторное заболевание, которое часто безвредно для французских младенцев. Поэтому для защиты вашего новорожденного возникает вопрос о вакцинации.

Я люблю его, я защищаю его

Именно здесь на помощь приходит продукт компании Pfizer «Абрысво». Вторая фаза клинических испытаний началась в августе 2019 года, третья фаза — в июне 2020 года. Как сообщалось, ВзрывВ исследовании приняли участие 14 763 человека в более чем 400 центрах в 18 странах. 45% волонтеров — американцы, и это понятно, ведь разыгрывалась 1000 долларов.

Три года спустя, в июне 2023 года, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило продажу вакцины по ускоренной процедуре, посоветовав беременным женщинам подождать как минимум до 32 лет.е неделя беременности. По пятам EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам) решает, что 24-й недели будет достаточно. Вакцина должна появиться во Франции с зимы 2024 года.

Никакой прибыли и много рисков

Проблема в том, что доктор Питер Селли копал клинические испытания Pfizer и разоблачили мошенничество. Мало того, что вакцина менее эффективна, чем может заверить ее производитель, это удваивает риск преждевременных родов. Однако преждевременные роды представляют многочисленные риски для здоровья младенцев, например, развитие респираторных вирусов. Кроме того, резко возрастает число случаев желтухи среди недоношенных детей. «Все данные показывают, что смертность людей, родившихся преждевременно, остается выше средней на протяжении всей жизни», — поясняет исследователь.

Лаборатория скрыла эти результаты, ухитрившись представить цифры. Точно так же он исказил преимущества по смертности: «Производитель заявляет, что риск РСВ для ребенка снижается на 82%, — уточняет Питер Селли, — но это относительный риск. Если посчитать абсолютный риск, то получится разворот — 0,5%. »

Read more:  Новые функции Microsoft Cloud for Sustainability обеспечивают расширенную аналитику и отчетность

Все это тем более скандально, что в феврале 2022 года британская лаборатория GSK была вынуждена прекратить клинические испытания для очень похожей вакцины именно потому, что она представляет… аналогичные риски. Уже ходили разговоры о «большем числе преждевременных родов в группе, получавшей вакцину, в группе, где также наблюдалось удвоение смертности новорожденных».

2023-11-23 14:50:00


1700756509
#Бронхиолит #Pfizer #разрабатывает #материнскую #вакцину #скрывая #риски #для #ребенка

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.