Home » Бруно Лаге и предполагаемый спор с Тикиньо: «Проблемы с ним у меня были только тогда, когда он забил «Бенфике»» – Футбол

Бруно Лаге и предполагаемый спор с Тикиньо: «Проблемы с ним у меня были только тогда, когда он забил «Бенфике»» – Футбол

Тренер подчеркнул важность нападающего для «Ботафого»

• Фото: Пауло Каладо

Запись: Вы покинули «Ботафого» в октябре, как вы с тех пор проводите время?

Бруно Лаге -Я максимально использовал свою семью. Когда я неактивен, они в приоритете. А также это время задуматься, оглянуться назад, пережить хорошие моменты и извлечь уроки из менее хороших моментов, и это путь эволюции. Закрепите обучение, признайте неудачи или даже подумайте, могли ли вы в определенные моменты поступить иначе.

А: Вы сожалеете, что согласились на этот проект? Было ясно, что сменить Луиша Каштру будет сложно.

БЛ – Я не жалею об этом. Чтобы говорить о Ботафого, необходимо понимать контекст. Джон Текстор представляет мне предложение по «Ботафого» заменить Луиса Каштру, который покинул «Ботафого» после 12-го тура, лидера чемпионата с разницей в 7 очков, и просит меня продолжить проект, сохраняя цель – 4 первых места, то же самое. Цель, которую Луиш Каштру поставил перед собой в начале сезона, – обеспечить устойчивый рост клуба. Между подписанием документов и получением виз Клаудио Касапа проводит 3 матча за сборную Бразилии, выигрывает их и, воспользовавшись ошибками соперника, увеличивает свое преимущество над командой, занявшей второе место, до 12 очков. И в этот момент цели должны быть переформулированы, и, на мой взгляд, возможна только одна цель: выиграть чемпионат. Мы проанализировали состав и игроков и высказали свое мнение: нам нужен правый защитник, чтобы компенсировать длительное отсутствие Рафаэля из-за травмы, и важно было иметь альтернативу Тикиньо. Мы представили несколько имен, игроков, способных выступать на данный момент, но «Ботафого» решил подписать двух молодых людей на будущее. Мы уже почувствовали в «Вулверхэмптоне», что происходит, когда у нас всего один нападающий, и он получает травму.

А: Тикинью получил травму вскоре после того, как вы приехали в Бразилию.

БЛ – Да, так и произошло, в нашей третьей игре Тикиньо получил серьёзную травму и эта ситуация создала для нас очень серьёзную проблему, а это значит, что нам пришлось быть очень осторожными в управлении командой, потому что мы не могли потерять влиятельных игроков. Итак, больше всего нас беспокоят, помимо Тикиньо, также Карлос Эдуардо, один из лучших игроков, которых я когда-либо тренировал на этой позиции, Витор Са, который принес нам скорость, дриблинг и гол в последней трети, или Марлон. Для меня это стало приятным сюрпризом из-за его качества игрока и понимания игры. Поэтому, понимая контекст, становится ясно, что цель одна – выиграть чемпионат – для ее достижения потребуется усиление состава двумя игроками несомненного качества, которые помогут победить. Мы делали все возможное, в каждый момент, чтобы решить и найти решение существующих проблем, и это на тот момент не было хорошо понято, в частности позиция правого защитника, а также менеджмент Тикиньо.

Read more:  «Фейеноорд» официально отчитывается перед «Челси» по Омари Хатчинсону: «Аякс» также заинтересован

А – Но они всё равно увеличили преимущество команды, занявшей второе место.

БЛ – Когда мы стартовали, мы увеличили преимущество до 13 очков. После игры с «Фламенго» у нас было два сложных матча – против «Ат». Минейро, который на следующей неделе обыграл «Палмейраса», и против «Коринтианс», в котором мы сыграли практически 70 минут с одним игроком меньше. В последнем туре «Палмейрас» проиграл «Ред Булл», а мы дома сыграли вничью с «Гойасом» и опережали «Палмейрас» на 8 очков. После нашего ухода «Ботафого» обыграл «Флуминенсе», а Америка воспользовалась поражениями «Палмейраса» и увеличила свое преимущество до 14 очков. Таким образом, после нашего ухода команда лидирует с преимуществом в 14 очков и 12 играми до конца. Впредь. Мы обнаружили, что проблемы, выявленные ранее, становятся все более очевидными. Команда не смогла восполнить эти пробелы и, к сожалению, не смогла выиграть больше игр до конца.

А: Значит, время доказало твою правоту?

БЛ – Это самое малое, чего я хотел – помочь «Ботафого» стать чемпионами, но, к сожалению, это не удалось. Сожалею, что мои опасения не были своевременно услышаны. Нам просто нужно было сделать то, что мы сделали на позиции нападающего после травмы Тикиньо, и найти более конкурентоспособное решение для правого защитника. Я считаю, что реальность могла быть совершенно иной.

А – Ваше решение положить немного денег в банк. Была ли проблема с плеером?

БЛ – У меня была только одна проблема с Тикиньо, когда он забил мне гол, когда играл за «Порту». Тикиньо – отличный профессионал, он был фигурой «Ботафого», лучшего бомбардира турнира, и нам не повезло, что мы потеряли его из-за травмы в нашей третьей игре на «Бразилейране». За этот период со мной он забил три гола. Чтобы компенсировать отсутствие Тикинью и не имея возможности рассчитывать на Матеуша Насименто, мы решили проблему с Джандерсоном, молодым игроком команды, который с тех пор ушел в аренду, и с Карлосом Эдуардо, решение также использовалось в качестве ресурса. Луиш Кастро. Я был очень расстроен из-за того, что не подписал контракт с нападающим, я не хотел повторять чувство, которое я испытал в Вулверхэмптоне, имея всего одного нападающего в такой конкурентной лиге, как Бразильян, с целью стать чемпионом и сыграть 14 игр в последнем сезоне. два месяца. . Нам удалось отреагировать и подписать Диего Косту, который оказал ценную помощь во время отсутствия Тикиньо, забивал голы и помогал команде выигрывать матчи. Тикинью возвращается через месяц, и я решаю немедленно сыграть его с «Фламенго», а в следующих двух играх — с «Атлетико Минейро» и «Коринтианс». В игре с Гоясом, а также поскольку я чувствовал, что Тикиньо все еще находит тот ритм, который он потерял из-за травмы, Диего Коста казался правильным решением, поскольку мы ожидали найти соперника, защищающегося близко к своей зоне. Диего очень силен на коротких диагоналях в штрафной и благодаря хорошему моменту, который он пережил. Тикиньо в тот день всегда проявлял преданность команде, он помогал мотивировать команду перед игрой, с энтузиазмом приступил к разминке, чтобы помочь команде, и сравнял счет.

Read more:  Дакар запускает свой 45-й выпуск в дюнах Саудовской Аравии на фоне разногласий

Р.: Это было решение, просто учитывая руководство игрока?

БЛ – Впереди нас ждали два очень тяжелых месяца, и нам нужно было выжать максимум из Тикиньо и Диего. Разговоры, которые возникают потом, меня не интересуют. Плохо для тренера, который по какой-либо причине боится отправить важных игроков на скамейку запасных или заменить их. В «Бенфике» Жонас, Сеферович, Пицци и Рафа находились на скамейке запасных, в «Вулверхэмптоне» Рауль Хименес, Рубен Невес и Жоау Моутинью также были на скамейке запасных или были заменены, и из-за этого у меня никогда не было проблем с игроками. Я, как тренер, должен принимать решения, основываясь на результатах работы команды, и решать, что в каждый момент лучше всего подходит для достижения целей клуба. Если игрокам это не нравится, они злятся, так что наберитесь терпения. Но я предпочитаю это, чем оставить их там, чтобы они не сдавались и не получали травм из-за плохого управления с моей стороны. Я знаю, что это была тема для разговоров за рубежом, но я не верю, что этот вопрос повлиял на клуб такого размера, как «Ботафого», или на такого выдающегося тренера, как Джон Текстор.

Запись: Вы покинули «Ботафого» в октябре, как вы с тех пор проводите время?

Сержио Критинас и Вальтер Маркес
2024-05-16 06:06:02


1715846624
#Бруно #Лаге #предполагаемый #спор #Тикиньо #Проблемы #ним #меня #были #только #тогда #когда #он #забил #Бенфике #Футбол

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.