Брэбэм надеется, что возвращение Indy Lights вернет его в INDYCAR

Мэттью Брэбхэм, знакомый водитель с историческим семейным наследием, вернулся в кабину открытого автомобиля в прошлые выходные на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей, предлагая взглянуть на его личные цели и на то, куда он направляется в 2022 году.

Брэбэм управлял автомобилем Indy Lights № 83, подготовленным Andretti Autosport, в тесте памяти Криса Гриффиса на трассе IMS. Это был его первый раз с тех пор, как он управлял автомобилем Indy Lights под номером 83 и занял 11-е место за Andretti Autosport на Лонг-Бич в 2015 году.

Брэбхэм, сын бывшего пилота INDYCAR SERIES Джеффа Брэбэма и внук трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма, наслаждался возможностью вернуться к машине в серии, в которой он добился большого успеха в прошлом. На 2,58-мильном варианте трассы IMS с внутренним контуром вместо шиканы поворотов 5-6, Брэбхэм показал 10-е место по быстрому времени уик-энда и проехал 99 кругов.

Брэбхэм признал, что вождение автомобиля было для него большим изменением, учитывая большое разнообразие транспортных средств, которыми он управлял в последние годы. Кроме того, автомобили Indy Lights сильно отличаются от автомобилей прошлой серии, и у них намного больше прижимной силы.

«Здорово вернуться», – сказал он. «Определенно прошло много времени с тех пор, как я вернулся в световую машину. Немного странно возвращаться. Спасибо Andretti Autosport за то, что пригласили меня на эти выходные. Я в восторге. Я просто не тороплюсь набирать скорость, особенно с погодой. Я люблю это.”

Австралийско-американский водитель сказал, что возможность управлять автомобилем возникла, когда Andretti Autosport протянул руку, чтобы оценить его интерес к вождению на тестах, которые предлагают водителям возможность протестировать автомобили, составляющие лестничную систему Road to Indy.

Для Брэбэма это была возможность продолжить его пожизненную цель – достичь полной занятости NTT INDYCAR SERIES, что почти десять лет назад шло вверх. Он выиграл чемпионат USF2000 в 2012 году и титул Indy Pro 2000 в 2013 году.

Он завершил полный сезон Indy Lights с Andretti Autosport в 2014 году, в котором одержал одну победу на трассе IMS в мае и занял четвертое место в турнирной таблице после Габби Чавеса, Джека Харви и Зака ​​Вича – все они участвовали в гонках на постоянной основе. В какой-то момент это первая в Северной Америке серия с открытыми колесами.

Brabham, с другой стороны, не участвовал в постоянных соревнованиях NTT INDYCAR SERIES. У него два старта, оба в течение мая на IMS в 2016 году. Он финишировал 16-м в Гран-при GMR и 22-м в 100-м забеге Индианаполис 500 для команды PIRTEK Team Murray.

После успешной кампании Indy Lights Брэбэм рискнул участвовать практически в любых гонках, что, по его словам, является одной из причин, по которой он принял предложение Andretti Autosport на прошедшие выходные.

С 2014 года Brabham участвовал в гонках Формулы E, австралийских суперкарах V8, спортивных автомобилях и стадионах Робби Гордона. 27-летний игрок нашел свое призвание в последнем, выиграв чемпионат в 2018, 2019 и 2021 годах, при этом в сезоне 2020 года официально не отслеживается турнирное положение из-за пандемии COVID-19.

Тем не менее, все это время Брэбэм хотел найти свой путь к NTT INDYCAR SERIES, где его отец выступал с 1981 по 1994 год. Его легендарный дед совершил пять запусков Indianapolis 500 в 1960-х и начале 1970-х годов.

Брэбэм сказал, что его реалистичная цель в 2022 году – вернуться к Indy Lights, представленной Cooper Tyres. После этого он надеется, что успешный сезон позволит ему прокатиться с большими собаками.

«Я думаю, что не столько материал INDYCAR, возможно, более реалистичен материал Indy Light», – сказал он. «Цель состоит в том, чтобы просто вернуться к этому на полную ставку и поработать над тем, чтобы вернуться туда.

«(Вернуться к NTT INDYCAR SERIES) по-прежнему остается моей конечной целью. Я бы с удовольствием вернулся в гонку на INDYCAR, и это, очевидно, отличный способ сделать это, особенно с учетом того, что в следующем году многое изменится. Я очень рад видеть, как все это закончится, и, надеюсь, я являюсь его частью. Очевидно, что конечной целью является материал INDYCAR, и это тоже его часть. Приятно снова оказаться за рулем чего-то похожего ».

Если Брэбэм вернется в Indy Lights в 2022 году, он, вероятно, станет одним из старейших гонщиков в серии, заполненной в основном подающими надежды водителями. В 2021 году только один гонщик был старше 25 лет: Никита Ласточкин, который участвовал в 12 из 20 гонок. Тоби Сауери был вторым по возрасту, ему в июне исполнилось 25 лет.

На тесте, в котором участвовали еще более молодые водители, тестирующие автомобили USF2000 и Indy Pro 2000, Брэбхэм пошутил, что он все еще чувствует себя молодым. Ему исполняется 28 лет в пятницу, 25 февраля – в первые выходные сезона 2022 NTT INDYCAR SERIES в Санкт-Петербурге, Флорида. Расписание Indy Lights 2022 года, представленное Cooper Tyres, не разглашается.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.