Брюссель публикует новые правила капитала Investing.com

© Reuters.

Лаура Санчес

Investing.com – Реестр европейского банковского сектора упал в эту среду на 1%, в день, когда Европейская комиссия приняла пересмотр банковских норм ЕС (Регламент требований к капиталу и Директива требований к капиталу). «Эти новые правила гарантируют, что банки ЕС станут более устойчивыми к потенциальным будущим экономическим потрясениям, а также будут способствовать восстановлению Европы после пандемии COVID-19 и переходу к климатической нейтральности», – говорится в заявлении.

Сегодняшний пакет завершает реализацию соглашения Базель III в ЕС. Это соглашение было достигнуто ЕС и его партнерами по G20 в Базельском комитете по банковскому надзору, чтобы сделать банки более устойчивыми к потенциальным экономическим потрясениям. Сегодняшние предложения знаменуют собой последний шаг в этой реформе банковских правил.

Обзор состоит из следующих законодательных элементов:

  • Законодательное предложение о внесении поправок в Директиву о требованиях к капиталу (Директива 2013/36 / ЕС).
  • Законодательное предложение о внесении изменений в Регламент о требованиях к капиталу (Регламент 2013/575 / EU).
  • Отдельное законодательное предложение о внесении поправок в Положение о требованиях к разрешающему капиталу.

Далее мы расшифровываем заявление ЕС:

Внедрение Базеля III: повышение устойчивости к экономическим потрясениям

Сегодняшний пакет точно реализует международное соглашение Базель III, принимая во внимание специфику банковского сектора ЕС, например, когда речь идет о ипотеке с низким уровнем риска. В частности, сегодняшнее предложение направлено на обеспечение того, чтобы «внутренние модели», используемые банками для расчета требований к капиталу, не недооценивали риски, тем самым обеспечивая достаточный капитал, необходимый для покрытия этих рисков. В свою очередь, это упростит сравнение основанных на рисках коэффициентов капитала по банкам, восстановив доверие к этим коэффициентам и здоровью отрасли в целом.

See also  Цена биткойна достигла критического нижнего предела, эта неделя обещает быть захватывающей » Crypto Insiders

Предложение направлено на повышение устойчивости без существенного увеличения требований к капиталу. Это ограничивает общее влияние на требования к капиталу до необходимого уровня, что будет поддерживать конкурентоспособность банковского сектора ЕС. Пакет также дополнительно снижает затраты на соблюдение нормативных требований, особенно для небольших банков, без ослабления пруденциальных стандартов.

Устойчивость: вклад в зеленый переход

Повышение устойчивости банковского сектора к экологическим, социальным и управленческим рискам (ESG) является ключевым направлением Стратегии устойчивого финансирования Комиссии. Решающее значение имеет улучшение методов измерения и управления этими рисками банками, а также обеспечение того, чтобы рынки могли контролировать действия банков. Пруденциальное регулирование играет решающую роль в этом отношении.

Сегодняшнее предложение потребует от банков систематического выявления, раскрытия и управления рисками ESG в рамках их управления рисками. Это включает периодические погодные стресс-тесты надзорными органами и банками. Надзорные органы должны оценивать риски ESG в рамках регулярных надзорных проверок. Всем банкам также необходимо будет раскрыть степень, в которой они подвержены рискам ESG. Чтобы избежать чрезмерного административного бремени для небольших банков, будут предусмотрены правила раскрытия информации.

Предлагаемые меры не только сделают банковский сектор более устойчивым, но и обеспечат учет банками соображений устойчивости.

Более жесткий надзор: обеспечение надежного управления банками ЕС и лучшая защита финансовой стабильности

Сегодняшний пакет предоставляет более надежные инструменты для надзорных органов, осуществляющих надзор за банками ЕС. Он устанавливает набор четких, строгих и сбалансированных правил, «правильных и хороших», в соответствии с которыми надзорные органы оценивают, обладают ли старшие сотрудники навыками и знаниями, необходимыми для управления банком.

Кроме того, в ответ на скандал с WireCard надзорные органы теперь будут оснащены более совершенными инструментами для мониторинга финтех-групп, в том числе дочерних банков. Этот расширенный набор инструментов обеспечит разумное и разумное управление банками ЕС.

See also  США запрашивают отсрочку развертывания 5G из-за проблем с воздушным движением

В сегодняшнем обзоре также пропорционально рассматривается вопрос об открытии филиалов банков третьих стран в ЕС. В настоящее время эти отрасли в основном подчиняются национальному законодательству, гармонизированному лишь в очень ограниченной степени. Пакет гармонизирует правила ЕС в этой области, позволяя надзорным органам лучше управлять рисками, связанными с этими организациями, которые в последние годы значительно активизировали свою деятельность в ЕС.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.