Брюссель: 19 мэров и министр-президент собрались, чтобы обсудить новые меры

Брюссель может черпать вдохновение в некоторых мерах, принятых в пятницу в Валлонии и Федерации Валлония-Брюссель.

CВ субботу министр-президент Брюссельского региона Руди Вервурт встречается с девятнадцатью мэрами региона в 12:30, а в 14:30 объявляется пресс-конференция, посвященная «возможным мерам по ограничению распространения коронавируса в стране». Брюссельский регион ». Возможно? В Комитете по согласованию в четверг выяснилось, что власти Брюсселя призывали к полному закрытию территорий в сфере спорта и культуры.

«В связи с постоянным увеличением числа людей, инфицированных Covid-19 в Брюссельском регионе, провинциальное кризисное подразделение Брюсселя соберется завтра в 12:30, чтобы проанализировать ситуацию и принять возможные новые меры», – подтвердил Руди Вервурт в Twitter.

Правительство Валлонии и Федерация Валлония-Брюссель объявили в пятницу вечером о ряде новых мер, таких как продление комендантского часа, удаленное прохождение всех курсов высшего образования или ограничение спортивных соревнований и тренировок для детей младше 12 лет.

«Эти меры необходимы, потому что скорость распространения выше», – пояснила RTBF Кристи Морреале, министр здравоохранения Валлонии. «Это частичное уточнение с более жесткими мерами», чем на национальном уровне, было необходимо, и «я думаю, что Брюссель последует», – сказала она.

По нашей информации, в центре обсуждения будет продление комендантского часа. Некоторые официальные лица настаивают на том, чтобы график с 22 до 6 часов был таким же, как в Валлонии. Для других «полночь – это уже неплохо». Некоторые мэры попытаются склонить чашу весов к курсору Валлонии.

.

Leave a Comment