Будапешт стал зоной риска: Форин-офис предостерегает от поездки в Вену

Число случаев коронавируса в Вене растет уже несколько дней. Сейчас федеральное правительство делает выводы и предостерегает от поездок в австрийскую столицу. Мы также не советуем ездить в Будапешт и некоторые другие регионы.

Федеральное министерство иностранных дел предостерегает от ненужных туристических поездок в Вену из-за большого количества коронарных инфекций. Он также распространяет свое предупреждение о поездках по некоторым частям Франции на другие районы. Это теперь также относится к региону От-де-Франс и заморской территории Реюньон, сообщило министерство вечером. Федеральный институт Роберта Коха (RKI) ранее объявил Вену и Будапешт зонами риска короны. Вена – пока единственная зона риска в Австрии.

Другие регионы, включая Нидерланды, Хорватию, Францию ​​и Швейцарию, попадают в категорию зон риска. В Швейцарии был добавлен кантон Фрибург, в Нидерландах – провинции Северная Голландия и Южная Голландия. В Хорватии районы Брод-Посавина и Вировитица-Подравина были объявлены зонами риска, как и уезды Нямц и Карас-Северин в Румынии. Среднечешский край в Чешской Республике теперь также является зоной риска. Центральным критерием для классификации в качестве зоны риска является то, в каких штатах или регионах за последние семь дней было более 50 новых инфицированных на 100 000 жителей.

Обычно вскоре после классификации в качестве зоны риска следует соответствующее предупреждение о поездках от Министерства иностранных дел. Предупреждение о поездках идет дальше: хотя это и не запрет, оно призвано оказать существенное сдерживающее воздействие. Однако у этого есть и положительная сторона для потребителей: это позволяет путешественникам бесплатно отменять бронирование.

С понедельника в Австрии снова ужесточились меры по защите короны. Канцлер Австрии Себастьян Курц ранее заявлял в воскресенье, что, по его мнению, в его стране началась вторая волна инфекций. Недавно там был зафиксирован резкий рост числа заражений коронавирусом. По словам министра здравоохранения Австрии Рудольфа Аншобера, празднование в семье или в кругу друзей является причиной неизменно высокого числа новых инфекций. По словам Аншобера, страна находится в решающей фазе. Прогнозы существенно разошлись. Более позитивный вариант предсказывает ежедневный рост примерно на 650 случаев, более пессимистичный вариант предполагает 1500 новых случаев заражения ежедневно.

Вернувшиеся из зон риска должны быть проверены

В течение дня зарегистрировано 768 новых случаев. По словам Аншобера, количество занятых больничных коек также начинает заметно увеличиваться. Таким образом, Австрия значительно опережает тенденцию Германии. С учетом количества жителей, количество заражений в Австрии в три раза больше. 3600 из примерно 6600 активных случаев заболевания в Австрии зарегистрированы из Вены. Таким образом, Швейцария уже включила австрийскую столицу в список зон риска.

В Германии репатрианты из зон риска должны пройти тестирование на коронавирус, если они не могут представить текущий отрицательный результат теста. До получения результата им приходится на 14 дней самоизоляцию.

.

Leave a Comment