Будет подана апелляция в связи с приговором, вынесенным подростку, заключенному в тюрьму за гибель Кэтрин Лидбеттер и Мэтью Филда.

По словам генерального прокурора Шеннона Фентимана, будет подана апелляция на приговор мужчине, заключенному в тюрьму за убийство Кэтрин Лидбеттер и ее партнера Мэтью Филда, когда он сбил их угнанной машиной в прошлом году.

В январе прошлого года 17-летний подросток под воздействием наркотиков и алкоголя управлял полноприводным автомобилем в Александра-Хиллз, когда он столкнулся с эвакуатором, в результате чего он перекатился и ударил пару.

Они погибли на месте, а их нерожденный сын Майлз вскоре после этого родился мертворожденным.

В прошлый вторник 18-летний мужчина, имя которого не может быть названо, поскольку он был осужден как несовершеннолетний, был приговорен к 10 годам лишения свободы по более чем дюжине обвинений, включая два пункта обвинения в непредумышленном убийстве.

Однако, рассмотрев досрочное признание подростком своей вины, его шаги по реабилитации и «подлинное раскаяние и стыд», судья постановил освободить его из-под стражи после отбытия шести лет.

Постановление было названо семьями жертв «крайне неадекватным», а петиция, созданная оппозицией для обжалования приговора, собрала более 46 000 подписей.

Шеннон Фентиман выступает на пресс-конференции в Брисбене.
Генеральный прокурор Квинсленда Шеннон Фентиман обратилась за юридической консультацией к Генеральному прокурору.(Новости ABC: Майкл Ллойд)

Г-жа Фентиман сказала, что сообщила семьям, что сегодня днем ​​Генеральная прокуратура подаст апелляцию.

«Сейчас я не могу сказать намного больше, так как дело находится на рассмотрении Апелляционного суда, но я могу подтвердить, что основания для апелляции в том, что приговор за непредумышленное убийство был явно неадекватным, особенно потому, что судья определил, что преступление было тяжким. правонарушение», — сказала г-жа Фентиман.

«Я выслушал. Я воспользовался советом генерального прокурора и теперь обжалую это дело».

«Это не политический вопрос, это моральный вопрос»

В заявлении Энн и Рассела Филд от имени семей Мэтью и мисс Лидбеттер приветствовалось решение об обжаловании приговора.

Члены семьи обнимаются, когда зачитывается заявление с благодарностью полиции, службам экстренной помощи и сообществу.Члены семьи обнимаются, когда зачитывается заявление с благодарностью полиции, службам экстренной помощи и сообществу.
Семьи Кэтрин Лидбеттер и Мэтью Филд, а также их еще не родившегося мальчика Майлза Филда заявили, что приговора недостаточно.(Поставляется: Полицейская служба Квинсленда)

«Мы благодарим генерального прокурора и надеемся, что апелляция будет быстрой и приведет к вынесению более подходящего приговора, соответствующего ожиданиям общества в отношении трех прекрасных жизней, которые так трагически оборвались, а также бесчисленного множества других, которые были уничтожены как результат”, – говорится в сообщении.

«Мы также хотим поблагодарить [Redlands] Мэр Карен Уильямс, Дэвид Крисафулли, Дон Браун и многие другие общественные лидеры подписали нашу петицию, призывающую к апелляции и ужесточению законов о правосудии по делам несовершеннолетних.

Это не политический вопрос, это моральный вопрос.

«Хотя сегодняшнее решение является хорошим началом, предстоит еще пройти долгий путь, чтобы изменить законы, чтобы другим семьям не пришлось пройти через то, через что прошли мы.

«Смерть Мэтью, Кейт и Майлза не должна быть напрасной».

«Я полностью понимаю гнев сообщества»

Г-жа Фентиман сказала, что семьи Филд и Лидбеттер были невероятно эмоциональны, когда узнали об апелляции, и она выразила им свою поддержку.

Она признала негативную реакцию сообщества на приговор.

«Мы потеряли двух молодых жителей Квинсленда и их будущего ребенка. Я полностью понимаю гнев и разочарование общества», — сказала она.

«Я хочу напомнить сообществу, что это дело на самом деле вызвало огромные изменения в нашем Законе о правосудии по делам несовершеннолетних, министр юстиции по делам несовершеннолетних внес существенные изменения в Закон о правосудии по делам несовершеннолетних, и эти изменения работают».

Лидер государственной оппозиции ЛНП Дэвид Крисафулли приветствовал известие об апелляции.

«Это победа для их семей. Они прошли через то, что никому не должно было пройти. Это также победа для силы народа», — написал он в Твиттере.

Опубликовано 1 час назад1 час назадЧт, 16 июня 2022 г., 4:07, обновлен 4м назад4 минуты назадЧт, 16 июня 2022 г., 5:03

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.