Будет построена канатная дорога для перевозки рабочих и материалов к месту объезда горы Мессенджер.

Позже в этом году автомобилисты, проезжающие через гору Мессенджер по шоссе № 3 в Таранаки, могли мельком увидеть 20-тонный экскаватор, который, казалось бы, летит по воздуху.

300614. Фото прилагается. Гора Мессенджер и коридор ущелья Авакино в Таранаки.
Фото: Поставляется

Waka Kotahi собирается построить 1,1-километровую канатную дорогу на вершине, чтобы доставить рабочих, материалы и тяжелое оборудование в центр объездной дороги Mt Messenger.

Менеджер по интерфейсу владельца Крис Нэлли сказал, что канатная дорога стоимостью 8 миллионов долларов, которая была импортирована из Австрии, обеспечит доступ к критическим компонентам проекта.

«Один — это туннель, а другой — большая насыпь, правильно, около 600 000 кубометров насыпи должно быть расположено на северной стороне того места, где проходит туннель.

«Эта канатная дорога дает нам возможность попасть в то, что на данный момент представляет собой глубокую долину, без необходимости прокладывать большие пути через окружающую среду».

Канатная дорога также позволяет Waka Kotahi обойти продолжающуюся судебную тяжбу за доступ к 235-метровому туннелю под вершиной с северной стороны проекта.

И не нужно ждать, пока будет построен мост длиной 125 метров через заболоченное место Мими на юге.

Нэлли сказал, что канатная дорога никогда раньше не использовалась таким образом в Новой Зеландии.

«Не для дорожного проекта. У нас есть примеры, очевидно, с гондолами на лыжных трассах и другими крупными строительными проектами с плотиной Клайд в свое время, но для дорог это довольно уникально».

Менеджер интерфейса владельца Waka Kotahi Крис Нэлли стоит перед картой объездной дороги Mt Messenger.

Владелец Waka Kotahi, менеджер интерфейса Крис Нэлли.
Фото: Поставляется

По его словам, автомобилисты могли лишь мельком увидеть грузы на канатной дороге.

«Я уверен, что водители будут довольно любознательными и, вероятно, захотят притормозить и посмотреть.

«Но, честно говоря, им будет трудно увидеть это оборудование, как только оно покинет верхнюю часть зоны отдыха, где оно будет хорошо видно, и мы позаботимся о том, чтобы там были способы, чтобы автомобилисты не отвлекались».

See also  Деменция связана с преждевременной менопаузой у женщин, говорится в исследовании

Форум мэров Таранаки и партнеры по проекту Нгати Тама приветствовали начало работы над новостями.

Но Мари Гиббс из противников обхода благотворительного фонда Poutama Kaitiaki Charitable Trust считает, что канатная дорога была нарушением согласия Вака Котахи.

«NZTA планирует довольно значительные земляные работы и расчистку растительности на вершине горы Мессенджер, и это просто не рассматривалось в процессах согласования ресурсов, которые шли в течение последних пяти лет. Мы рассматриваем это как нарушение согласия».

Гиббс сказал, что канатная дорога находится за пределами территории проекта.

«В проектных документах очень конкретно указано, где находится зона охвата проекта и зона вспомогательных работ вокруг него, и на вершине горы Мессенджер над туннелем не было никаких следов проекта.

«Это должно было быть оставлено как экологический коридор, не вырубленный и не выровненный».

Крис Нэлли из Waka Kotahi сказал, что это разрешено.

«Канатная дорога дает нам доступ, и это входит в рамки того, что нам разрешено делать для проекта. Это находится в рамках нашего согласия. Мы можем получить доступ к проекту, чтобы построить дорогу.

«Дело в том, что кабель — это инвестиция. Мы хотим получать от этого прибыль, и это касается защиты окружающей среды. Мы максимально бережно относимся к земле».

Нэлли сказал, что строительство канатной дороги начнется в августе и будет введено в эксплуатацию в октябре.

Обход должен был быть завершен в середине 2026 года в рамках текущего бюджета в 280 миллионов долларов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.