Home » «Будут последствия»: менеджер магазина, оштрафованный за то, что сообщил налоговому инспектору о заработной плате наличными, выиграл 40 000 евро

«Будут последствия»: менеджер магазина, оштрафованный за то, что сообщил налоговому инспектору о заработной плате наличными, выиграл 40 000 евро

Она рассказала Комиссии по трудовым отношениям, что, когда она последовала указаниям налогового органа и вернула деньги наличными, ее работодатель сказал ей: «Будут последствия».

Трибунал постановил, что работницу лишили управленческих обязанностей, ей угрожали и подвергали давлению, поскольку она отказалась сотрудничать с «незаконными» действиями своего работодателя.

Анонимным решением он удовлетворил ее жалобу в соответствии с Законом о защищенном раскрытии информации 2014 года против неизвестного оператора круглосуточного магазина, в котором она проработала более десяти лет.

Сотрудница, г-жа А., рассказала WRC, что, управляя магазином с 2023 года, во время слушаний в прошлом месяце она обнаружила, что ее работа сводилась к «в основном упаковке полок».

По словам заявителя, в марте 2023 года компания перевела еще одну сотрудницу, г-жу Э., из закрывающегося магазина, а в мае того же года назначила женщину-менеджером магазина, сообщил заявитель.

Один из директоров компании с ограниченной ответственностью, управляющей магазином, г-жа Д., отрицала, что заявительницу «понижали в должности», но посоветовала ей «поддержать» нового менеджера, сообщил сотрудник WRC.

Когда заявительница попросила изложить изменения в письменной форме, г-жа Д. сказала ей, что другой директор, г-н Д., не был готов «изложить что-либо в письменной форме», как заявила заявительница в своих показаниях.

В июне 2023 года г-жа А. заявила, что г-жа Е «оскорбила» ее за то, что она позвонила в службу технического обслуживания для ремонта холодильника, а два дня спустя накричала на нее «перед персоналом и клиентами» за то, что она заказала чипсы.

Как сообщили WRC, госпожа А. получала 760 евро в неделю брутто, что составляет 600 евро в неделю до сентября 2023 года.

Read more:  Империя морского дна финансирует нового короля Великобритании | ПРОВОДНОЙ

Однако 7 сентября того же года г-н Д. сказал г-же А, что он изменит ее брутто-зарплату на 350 евро и будет платить ей 250 евро наличными каждую неделю, рассказал работник.

В пятницу, 22 сентября 2023 года, г-жа А. сообщила, что получила 237 евро с банковского счета, отдельного от того, который ее работодатель обычно использовал для расчета заработной платы. Она рассказала WRC, что связалась с налоговой комиссией по этому поводу, и ей посоветовали вернуть деньги и попросить провести их через расчет заработной платы – в конечном итоге вернув их наличными г-же Д., сказала она.

После этого г-н Д. сказал им, что бизнес «не может поддерживать их заработную плату», сказала г-жа А. Он согласился внести остаток в платежную ведомость в первую неделю октября, но сказал им: «Будут последствия», — добавил заявитель.

Позже, по словам г-жи А., ее часы работы были изменены с 6 утра на 7 утра, в результате чего она «каждое утро находилась под давлением», потому что у нее было меньше времени на подготовку магазина к открытию. Она рассказала WRC, что была «унижена» тем, что ее лишили обязанностей менеджера, и что она чувствовала себя «запуганной» из-за того, как с ней обращались ее работодатель и новый менеджер.

В своем изложении показаний г-жи А. судья WRC Кэтрин Бирн записала: «Г-н Д. сейчас с ней не разговаривает и просто стоит и смотрит на нее. Она сказала, что предполагает, что он пытается ее запугать».

Г-жа Бирн отметила, что работодатель просил отложить рассмотрение дела, когда дело было передано в WRC, но ему было отказано. Жалоба была рассмотрена в отсутствие работодателя.

Read more:  403 заблокировано

Судья заявил, что показания г-жи А. были «достоверными» и что работница понесла ущерб, «потому что она отказалась сотрудничать со своим работодателем и [because] она сообщила налоговому комиссару о нарушении налогового кодекса».

Поддерживая жалобу о наказании разоблачителя, г-жа Бирн написала: «Каждый работодатель знает, что выплата заработной платы «под прилавком» является правонарушением…

«Ответчик сообщил заявительнице, что его бизнес не может обеспечить ее полную заработную плату и что ее отказ сотрудничать будет иметь «последствия».

«Я удовлетворена тем, что, сообщив ей, что ее отказ сотрудничать будет иметь последствия, ответчик угрожал заявительнице», – написала г-жа Бирн.

Назначив компенсацию в размере 40 000 евро – годовую зарплату – за нарушение Закона о защищенном раскрытии информации, г-жа Бирн отметила, что закон «был призван удержать работодателей от принятия ответных мер», и что это было отражено в вознаграждении.

Она добавила, что по закону г-н Д. был обязан письменно уведомить о своем намерении выплатить г-же А частично наличными.

«Поскольку то, что он предлагал, было незаконным, я признаю, что маловероятно, что он подтвердит изменение в письменной форме», — написала г-жа Бирн. Она назначила заработную плату за четыре недели в размере 3040 евро за нарушение Закона об условиях найма (информации) и дала указание соблюдать его.

Судья также установил, что работодатель нарушил Закон о выплате заработной платы 1991 года, поскольку ошибки в расчете заработной платы, связанные с переходом на выплату заработной платы наличными в период с сентября 2023 года по январь 2024 года, лишили работника кармана на 581,30 евро и потребовали выплаты этой суммы.

Общая сумма, присужденная работнику по этому делу, составила 43 621,30 евро.

Read more:  Skoda Octavia после почти миллиона км продается на Mobile.de. Мечта о румынских самсарах

2024-06-10 15:12:58


1718036488
#Будут #последствия #менеджер #магазина #оштрафованный #за #то #что #сообщил #налоговому #инспектору #заработной #плате #наличными #выиграл #евро

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.