«Будущее – глубокая темная долина» для матери Корка, которая урегулирует дело о ДТП за 14,75 млн евро

Молодая мать, которая была катастрофически ранена и стала полностью недееспособной, когда автомобиль, управляемый ее мужем, столкнулся с трактором и прицепом на дороге в Корк, выплатила компенсацию в размере 14,75 миллиона евро.

Об урегулировании было объявлено сегодня в Высоком суде. Оливии Редмонд-О’Каллаган было всего 28 лет, и она осталась с серьезным повреждением мозга и нуждалась в круглосуточном уходе до конца своей жизни после аварии на старом Гланмайр – Корк-роуд в 2011 году.

Ее адвокат, доктор Джон О’Махони SC, в начале ее судебного иска сказал, что ее дело настолько серьезное, насколько это возможно при черепно-мозговой травме. По его словам, женщина, родившая третьего ребенка через несколько месяцев после аварии, не узнает своих детей и не узнает фотографии своего мужа Майлса О’Каллагана, погибшего в результате аварии.

«За все десятилетия, которые я проработал в баре, я не видел никого с таким серьезным расстройством. Ее семья потеряла любовь матери и дочери, которую невозможно восстановить », – сказал адвокат.

Добавил он:

Будущее для Оливии – глубокая темная долина. Эта печальная история будет продолжаться вечно… на каждом шагу она грустна.

Оливия Редмонд-О’Каллаган, которой сейчас 37 лет, из Гоулейн-Саут, Доногмор, графство Корк, подала в суд на имущество своего покойного мужа, Бюро автостраховщиков Ирландии (MIBI) и Совет графства Корк по поводу аварии.

Мировое соглашение, которое суд заслушал сегодня, направлено против MIBI и Совета графства Корк.

Она подала иск через своего отчима Лиама Пауэра, и суд услышал, что она не сможет присутствовать на суде или давать показания. Суд услышал, что ее умственные способности находятся «на дне спектра».

Сегодня в суде доктор Джон О’Махони и Патрик Кин под руководством адвоката Джона Хенчиона заявили, что это был чрезвычайно трагический и печальный случай, а повреждение мозга Оливии «зашкаливает».

«Она перенесла своего ребенка через все травмы, но никогда не осознавала реальность своего окружения или дома. Она не узнает своих детей. Она ни с кем не связана », – сказал адвокат.

Адвокат сказал, что героическая мать Оливии Норма Редмонд Пауэр и отчим Лиам Пауэр вмешались, и эти бабушка и дедушка считаются родителями троих детей О’Каллагана.

Заявление о семье

Семья Оливии за пределами суда заявила, что урегулирование в размере 14,75 миллиона евро обеспечит им возможность спланировать уход за ней в будущем и даст им надежду на ее дальнейшую реабилитацию.

«К сожалению, это никогда не вернет нашу девочку к тем из нас, кто все еще скучает по ней каждый день», – сказали ее мать Норма Редмонд Пауэр и ее отчим Лиам Пауэр.

В заявлении, зачитанном их адвокатом Джоном Хенчионом, они сказали, что были и продолжают быть очень благодарны всем тем, кто помог Оливии и ее покойному мужу Майлзу на месте крушения днем ​​4 октября 2011 года и впоследствии.

«Мы также признаем шок, который испытал тракторист в тот день, и что он сделал все возможное, чтобы попытаться уклониться», – заявили они.

В заявлении добавлено: «Персонал больницы Коркского университета проделал огромную работу как для Майлза, так и для Оливии. К счастью, мастерство мистера Джорджа Каара и его команды вместе со многими поддерживающими врачами и медсестрами помогло спасти жизнь Оливии и ее будущего ребенка, так что через несколько месяцев мы смогли пополнить семью.

Очевидно, это было время огромной радости, но в сочетании с огромной грустью.

Далее в нем говорилось: «4 октября 2011 года наши внуки потеряли родителей; наша дочь потеряла старшую сестру и зятя, а мы потеряли старшую дочь и зятя. В 15.20 того дня машина, в которой Оливия и Майлз ехали по старой дороге из Дублина в Корк, перешла на неправильную сторону, столкнувшись с трактором, что привело к разрушительным последствиям. Майлз скончался от полученных травм через несколько дней после аварии, в то время как Оливия осталась с необратимыми и катастрофическими травмами мозга ».

Они поблагодарили всех, кто заботился об Оливии, и кто сделал все возможное, чтобы заботиться о ней.

При открытии дела доктор Джон О’Махони SC сказал, что это случай «глубочайшей печали», и женщина, потерявшая мужа в авиакатастрофе, получила «самый ужасный репертуар глубоко серьезных травм».

«Все, что можно было сделать с ее черепом, было сделано. Ее оставили в ужасающем грустном состоянии, когда она не узнает своих детей, и после аварии 4 октября 2011 года она находится в учреждении ». он сказал.

Утверждая сегодня мировое соглашение, судья Пол Коффи сказал, что это был самый трагический случай. Он сказал, что предложение было очень хорошим, и судья передал свои наилучшие пожелания семье Оливии, особенно Дэниелу, который, по его словам, не знал своей матери и того, кто она такая.

Претензии и встречные иски

Против Совета графства Корк было заявлено, что он построил дорогу общего пользования, которая, как утверждается, была неисправна и опасна для участников дорожного движения.

Утверждалось, что дорога была построена с очень крутым изгибом с радиусом кривизны, который якобы был ниже минимально допустимого стандарта. Далее утверждалось, что на насыпи дороги разрешалось расти высокой растительности, что якобы ограничивало видимость вперед.

Утверждалось, что якобы не удалось предупредить О’Каллагана о резком повороте влево. Утверждается также, что не были установлены какие-либо или какие-либо надлежащие предупреждающие знаки, включая полосы для грохота.

Совет графства Корк отверг все претензии и заявил, что поворот был виден на расстоянии 210 метров, а на повороте был изгиб, который, по его словам, приносит пользу водителям, ведущим переговоры по нему.

По утверждению совета графства Корк, авария была вызвана предполагаемой халатностью покойного г-на О’Каллагана в отношении вождения, скорости, ухода, управления и контроля над автомобилем, в котором находилась его жена.

MIBI в свою защиту утверждало, что г-жа Редмонд-О’Каллаган якобы не заботилась о своей безопасности и разрешила перевозить себя в машине, для которой она якобы знала, что у нее нет действующего страхового полиса.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.