Будущее Ibovespa падает после падения ADR накануне, а инвесторы ждут ФРС и PEC Precatório

(Getty Images)

SAO PAULO – Будущий Ibovespa возвращается из праздника, работая в упадке на первых торгах в эту среду (3-е). Хотя в последние недели бразильский фондовый рынок вырос из-за границы, сегодня у инвесторов есть веские причины следить за Соединенными Штатами. Заседание Fomc, Copom Американского центрального банка завершается, и встреча в этом месяце должна определить исход программы стимулирования экономики США.

На практике этот стимул исходит от покупки государственных облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц и процентных ставок, очень близких к нулю. Сдвиг в этой программе может изменить динамику инвестиций, поскольку при более высоких процентных ставках инвесторы склонны искать более безопасные и прибыльные варианты в Соединенных Штатах, покидая развивающиеся рынки, такие как Бразилия.

Инвесторы также ждут комментариев по инфляции, на самом высоком уровне за 30 лет, и подсказок о том, когда учреждение намеревается поднять процентную ставку.

Ранее здесь был опубликован протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике (Copom), который на последнем заседании повысил базовую процентную ставку (Selic) на 1,5 процентных пункта. В документе показано, что Комитет оценивал сценарии с еще большей скоростью корректировки, но пришел к выводу, что с принятыми темпами, но с учетом другой конечной ставки, можно довести инфляцию до целевого уровня в 2022 году.

Фискальные риски остаются в поле зрения, и этот день может стать решающим для достижения цели правительства по внесению корректировок в потолок государственных расходов. Парламентарии надеются, что смогут проголосовать на пленарном заседании Палаты PEC dos Precatórios, предложение, которое ограничивает выплату судебных долгов Союза и оставляет место в бюджете для размещения Auxílio Brasil, программы, заменяющей Bolsa Família. Поскольку правительство хочет скорректировать размер пособия, чтобы семьи получали не менее 400 реалов, УИК позволит оплатить изменение стоимости без дополнительных расходов.

В 9:20 (время Бразилии) фьючерсы на Ibovespa со сроком погашения в декабре 2021 года упали на 0,64% до 105 305 пунктов.

Накануне (2), в день закрытия B3 в связи с праздником All Souls Day, закрылся основной индекс ADR (акции неамериканских компаний, торгуемые в Нью-Йорке) в Бразилии, Dow Jones Brazil Titans 20 ADR. на 2,16%. EWZ, основной бразильский ETF, торгуемый на американском рынке, который копирует индекс MSCI Brazil, также зарегистрировал девальвацию на -1,81%.

Читайте: Руда остается ниже 100 долларов из-за давления на сталь в Китае

Доллар открылся немного выше и вырос на 0,13% до 5,676 реалов при покупке и 5,678 реала при продаже. Фьючерсы на доллар на декабрь 2021 года снизились на 0,10% до 5,708 реалов.

На фьючерсном процентном рынке DI на январь 2023 года вырастет на четыре базисных пункта до 12,39%; DI за январь 2025 года вырастет на три базисных пункта до 12,62%; а DI на январь 2027 года положителен на два базисных пункта и составляет 12,59%.

В США помимо сужающийсяинвесторам также стоит передать данные о создании рабочих мест в частном секторе за октябрь. Это число составляло 571 000, в то время как прогнозы указывали на создание 400 000 вакансий, что намного превышает ожидания. Пока Федеральная резервная система хранит молчание, фьючерсы на индексы в Нью-Йорке торгуются в боковом тренде.

Фьючерсы на Dow Jones снизились на 0,15%; фьючерсы на S&P 500 подешевели на 0,07%; и фьючерсы на Nasdaq подорожали на 0,14%. В Европе Stoxx 600, который объединяет компании из 17 европейских стран в ключевых секторах, немного вырос на 0,13%.

Азиатские фондовые биржи также показали смешанную динамику в среду, инвесторы обратили пристальное внимание на выводы заседания ФРС. В октябре он набрал 53,8 пункта по сравнению с 53,4 в сентябре.

Опубликованный на выходных официальный индекс деловой активности в непроизводственной сфере Китая за октябрь составил 52,4 пункта по сравнению с 53,2 пункта в сентябре. Любое значение выше 50 указывает на расширение; внизу, втягивание.

корпоративный радар

Публикация результатов сезона остается напряженной, с упором на Итау (ITUB4), помимо ДНС (CSNA3), ПетроРио (PRIO3), Ультрапар (UGPA3) и другие.

Пан Банк (BPAN4)

О Пан Банк (BPAN4) сообщила о чистой прибыли в размере 191 млн реалов в третьем квартале 2021 года (3 квартал 21 года). Результат представляет собой рост на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По мнению банка, основными факторами для достижения результатов были сильная финансовая маржа, контролируемая стоимость кредита и рост доходов от оказанных услуг.

Среднегодовая рентабельность собственного капитала составила 13,6% в 3К21 по сравнению с доходностью 13,2% за аналогичный период прошлого года (3К20).

Эспадрильи (ALPA4)

Группа Dass, владелец брендов Fila и Umbro, сделала предложение о приобретении 60% Osklen, бренда обуви и одежды, принадлежащего Alpargatas (ALPA4).

Предложение стало существенным фактом от публичной компании. И, согласно документу, он состоит из фиксированной части в размере 300 миллионов реалов, подлежащей выплате тремя частями, в дополнение к переменной части в размере до 100 миллионов реалов, при условии достижения определенных целей в течение 2022 год и 2023 год.

Оплата будет произведена в течение четырех лет после получения предложения с надлежащей денежной корректировкой пропорционально доле компании.

Корень (RAIZ4)

Райзен (RAIZ4) завершил приобретение 50% Barcosy Rodados (B&R) на сумму 121,9 млн долларов США, из которых 31,9 млн долларов США были выплачены в этот день, а 90 млн долларов США будут выплачиваться 5 частями ежегодно.

Компания подписала договор, регулирующий право использования бренда Shell для B&R, и Соглашение акционеров, регулирующее отношения сторон как акционеров B&R.

Заключение Сделки знаменует собой выход Raízen на парагвайский рынок маркетинга и услуг с 340 торговыми точками, дополняющими операционную платформу компании в Южной Америке.

Американский (AMER3)

Americanas (AMER3) и Lojas Americanas сообщили, что IF Capital, дочерняя компания Americanas, чья миссия заключается в инвестировании в стартапы, завершила сделку по приобретению в понедельник (1) 100% акций Natural da Terra.

Согласно заявлению, Natural da Terra имеет сеть из 77 магазинов в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Эспириту-Санту. Интернет-продажи сети составляют 16% от общего объема.

Союзные (ALLD3)

Allied (ALLD3) завершила приобретение всего акционерного капитала Brused, платформы для покупки и продажи бывших в употреблении электронных устройств.

Сумма сделки не разглашается.

Со второй половины 2020 года, с запуском программы iPhone Pra Semper в партнерстве с Banco Itaú и Apple, Allied вышла на этот рынок, взяв на себя обязательство покупать устройства, которые возвращают клиенты в конце их цикла в Программа.

Госпиталь Mater Dei (MATD3)

Hospital Mater Dei (MATD3) завершил приобретение через свою дочернюю компанию RMDSPD Participações 50,1% доли в уставном капитале A3 Data Consultoria.

Больница CM (ВВЭО3)

Компания CM Hospitalar (VVEO3) завершила покупку всего оборудования FW после выполнения прецедентных условий, таких как соглашение Административного совета экономической защиты (CADE).

Компания FW, расположенная в Блуменау, Санта-Катарина, специализируется в области личной гигиены и специализируется на производстве носовых платков и увлажненных полотенец.

CM Hospitalar (VVEO3) также сообщил, что приобретение 100% Tecno4 и Pointmed было завершено после соблюдения прецедентных условий.

Телефон (VIVT3)

Совет директоров Telefônica (VIVT3) одобрил продажу части принадлежащих ему акций, выпущенных его дочерней компанией IoTCo Brasil, представляющих 0,02% акционерного капитала IoTCo Brasil, TI & BDT, косвенной дочерней компании Telefónica, для на сумму 18,99 млн реалов.

В результате сделки 50,01% акционерного капитала IoTCo Brasil теперь принадлежит Telefônica (VIVT3), а 49,99% – TI & BDT.

омега (OMGE3)

Omega (OMGE3) сообщила, что только несогласные акционеры, являющиеся подтвержденными держателями простых акций, выпущенных компанией в период с 24 сентября 2021 года, могут воспользоваться правом выхода.

Сумма возмещения за акцию, которая будет выплачена несогласному акционеру, осуществляющему свои права выхода, составит 19 562 реала за акцию.

Срок реализации права на отзыв составит 30 дней с даты опубликования протокола внеочередного общего собрания акционеров, то есть 4 ноября 2021 года.

Возврат платежа будет произведен в течение 90 дней после окончания периода использования права на отказ.

(с материалами Reuters и Estadão)

Узнайте, как превратить фондовую биржу в постоянный источник дохода. Посмотреть бесплатный урок профессора Су и узнай как.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.