Будьте бдительны, даже если вам сделали прививку от Covid-19, это совет врача.

ДЖАКАРТА – Не будьте беспечны, даже если вы сделали прививку от COVID-19. Специалист по внутренним болезням медицинского факультета Индонезийского университета д-р. Роберт Синто напомнил людям, которые были вакцинированы от COVID-19, не небрежно соблюдать протоколы здравоохранения.

«Одной вакцины недостаточно, чтобы обезопасить нас без поддержки других факторов здоровья», – сказал он.

Вакцины не обязательно обеспечивают 100-процентную защиту людей, которые их получают, потому что организму определенно нужно время для формирования иммунитета. К тому же эффективность вакцин в исследованиях не стопроцентная, более того, всегда появляются новые варианты вируса. Также неизвестно, как долго оптимальный иммунитет для вакцины COVID-19 и способность организма формировать иммунитет зависят от многих факторов.

«На эффективность вакцины COVID-19 влияет адекватность поливитаминов», – сказал Роберт.

Он процитировал президента Индийского института общественного здравоохранения Срината Редди, что вакцины обеспечивают только антигенную стимуляцию, и то, как реагирует человеческий организм, зависит от статуса питания, который варьируется от человека к человеку. Для достижения оптимальной эффективности вакцины всем рекомендуется принимать поливитамины, содержащие витамины A, B, C, D, E и минералы.

«Мы должны помнить, что пандемия еще не закончилась, мы должны сохранять бдительность», – сказал он.

Одной вакцины недостаточно для защиты от COVID-19. Необходимо внедрить здоровый образ жизни и гигиенические привычки, такие как мытье рук с мылом и проточной водой, ношение масок, соблюдение этикета при кашле или чихании, избегать скопления людей, употреблять более питательную пищу и достаточно отдыхать.

Он посоветовал людям оставаться активными даже дома. Не забывайте растягиваться каждые два часа после того, как весь день просидел перед устройством. Выполняйте статические растяжки, удерживая их в течение 10-15 секунд.

Аэробные упражнения дома можно выполнять, быстро ходя по дому или поднимаясь и спускаясь по лестнице по 10-15 минут 2-3 раза в день. Вы также можете танцевать или заниматься аэробикой с видео-гидом на YouTube или прыгать через скакалку. Если вы хотите нарастить мышечную силу, попробуйте выполнять такие движения, как приседания-стойки, выпады и отжимания.

Роберт напомнил, что упражнения следует делать достаточными порциями, а не слишком мало или слишком много. Физические упражнения средней интенсивности могут повысить иммунитет организма, в то время как упражнения высокой интенсивности могут снизить иммунитет организма, что увеличивает риск заражения (source.tempo.co)

Рекомендуемые статьи

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.