Будьте внимательны, диабет готов атаковать в молодом возрасте, избегайте этих 5 продуктов

Джакарта: Раньше диабет, особенно диабет 2 типа, чаще всего встречается у людей с тофу. Однако из-за неправильного образа жизни диабет чаще встречается у молодых людей. В 2015 году люди в возрасте от 45 до 64 лет были возрастной группой, у которой чаще всего диагностировали диабет.

Новые случаи диабета 1 и 2 типа у лиц в возрасте 18 лет и старше распределяются следующим образом:

– от 18 до 44 лет: 355 000 новых случаев
– в возрасте от 45 до 64 лет: 809 000 новых случаев
– возраст 65 лет и старше: 366 000 новых случаев

Диабет может возникнуть у детей

Диабет 1 типа чаще встречается у детей и молодых людей, и считается, что он вызван аутоиммунной реакцией. Согласно исследованию SEARCH for Diabetes in Youth Study, в период с 2011 по 2012 год у 5300 человек в возрасте от 10 до 19 лет был диагностирован диабет 2 типа.

Исследование показало, что при нынешних темпах количество людей в возрасте до 20 лет с диабетом 2 типа может увеличиться. до 49 процентов к 2050 году. Если заболеваемость возрастет, количество случаев 2-го типа среди подростков может увеличиться в четыре раза.

Потребление углеводов важно

Углеводы, белки и жиры – это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией. Однако, когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в крови может подняться до очень высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносный сосуд тела, что может привести к заболеваниям сердца, почек и другим серьезным заболеваниям. Поддерживайте низкое потребление углеводов.

(Обзор доктора Табиты PS через Alodokter, пациенты с диабетом должны избегать белого хлеба из-за низкого содержания клетчатки и белка в белом хлебе, углеводы и сахар будут усваиваться организмом быстрее, что может вызвать повышение уровня сахара в крови. Фото : Иллюстрация / Pexels.com)

По данным Healthline, диабетикам следует избегать следующих продуктов:

See also  Facebook поменяла название на Meta. Цукерберг рассказал об использовании "метавселенной"

1. Белый хлеб, рис и макаронные изделия.

Эти обработанные продукты содержат много углеводов. Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно улучшает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа.

Другое исследование показало, что высокоуглеводная диета не только увеличивает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками.

2. Сладкий завтрак из хлопьев.

Каши могут быть одним из худших способов начать день для людей с диабетом. Чтобы контролировать уровень сахара в крови и голод у диабетиков, откажитесь от большинства злаков и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов и белков.

3. Транс-жиры

Искусственные трансжиры очень вредны для здоровья. Их получают путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными. Трансжиры содержатся в маргарине, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) и нарушением артериальной функции.

4. Йогурт со вкусом фруктов.

Обычный йогурт может быть хорошим выбором для диабетиков. Многие считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому. Итак, выбирайте йогурт из цельного молока, который не содержит сахара и может быть полезен для аппетита, контроля веса и здоровье кишечник.

5. Мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких продуктов, как сладости, торты и пироги. Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. Это включает коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

See also  Полиция расследует стрельбу, в результате которой трое попали в больницу

Хотя эти подсластители не очень хорошо обрабатываются, они содержат не меньше углеводов, чем белый сахар. Фактически, большинство из них содержат гораздо больше.
(ПОЛАГАТЬ)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.