Букеле отвечает Боричу: «Важно, (…) если чилийцы отождествляют себя с ним» | Международный

Президент Сальвадора Наиб Букеле отреагировал на слова своего чилийского коллеги Габриэля Борича, заверив, что «важно не то, чтобы он не чувствовал себя отождествленным со мной, а чувствовали ли себя отождествляющими с ним мои чилийские братья».

Президент Сальвадора, Наиб Букеле обратился в эту среду к президенту Чили Габриэлю Боричу. после того, как последний заверил, что не чувствует себя отождествленным с центральноамериканским правителем.

В интервью журналу Time Борича спросили о сравнении с Букеле, потому что обоим под 40 лет и они первые авторитеты своих стран, а чилиец метит дистанции.

«Правда в том, что я не очень отождествляю себя с тем, как Букеле руководит своим правительством. Я полагаю, что он мог бы сказать то же самое обо мне (…) Существует фактически авторитарный дрейф: где столкнуться с проблемой, которая очень серьезна, а именно с проблемой банд, которая, как я знаю, очень сложна и что преступность столкнуться с большим количеством решений, но этого нельзя сделать, ограничивая демократию», — сказал Борич.

На эти слова ответил в ночь на эту среду президент Сальвадоракоторый уверял, что главное то, что чилийцы отождествляют себя с Боричем.

«Важно не то, что он не чувствует себя отождествленным со мной, а то, что мои чилийские братья чувствуют себя отождествленными с ним»Букеле написал в твиттере.

Правительство Букеле проводит агрессивную политику безопасности, а с марта вводит исключительный режим в Сальвадоре для борьбы с бандами.

По данным правительства, во время этого режима задержано более 51 200 предполагаемых членов банд, при этом НПО также зарегистрировали смерть не менее 72 человек, находящихся под стражей.

Кроме того, в рамках этой приостановки конституционных гарантий, по официальным данным, задержано более 50 500 человек.

Эти меры получили международный резонанс, даже некоторые чилийские политики отнеслись к этому с восхищением, как в случае с депутатом Гаспаром Ривасом, назвавшим себя «чилийским Букеле».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.