Home » Бумажные карты не умерли, но это приложение для цифровых карт — инновация для любителей бездорожья.

Бумажные карты не умерли, но это приложение для цифровых карт — инновация для любителей бездорожья.

С самого зарождения человечества исследователи и странники пытались разобраться в окружающем нас мире, ориентироваться по звездыдостопримечательности и, наконец, дороги. Самые ранние карты были созданы около 600 г. до н.э. в Вавилоне в виде грубых царапин на глиняной табличке. Греческому ученому Птоломею часто приписывают науку картографии или изучение и практику создания карт.

Компания цифровых карт onX делает еще один шаг вперед, накладывая спутниковые изображения карт на трехмерные топографические линии и информацию о границах государственных и частных земель. Предоставляя разрозненные данные тем, кто больше всего интересуется охотой, рыбалкой и бездорожьем, это приложение поощряет безопасные исследования и помогает избежать проникновения на четко обозначенные частные земли.

«Люди, создающие карты, — историки», — говорит Молли Стокляйн, старший менеджер по связям с общественностью onX. «Карты рассказывают историю, и это большая ответственность — сделать эти карты так, чтобы они были понятны всем остальным».

Вот как onX принимает это близко к сердцу.

Бумажные карты мертвы?

В детстве я водил пальцем по маршруту, указанному моими родителями Рэдом МакНелли, следуя по нему, чтобы лучше понять, где я нахожусь в этом огромном, большом мире. Сегодня большинство из нас привыкли работать с Apple КартыWaze и Карты Гугли это лишь некоторые из навигационных приложений.

В отличие от бумажных карт, современные веб-карты можно увеличивать и уменьшать, а также перемещать. OnX создает собственный контент и сегментирует его на разные плитки для каждого уровня масштабирования. Затем команда картографов решает, какой контент отображать и как его визуализировать на каждом уровне масштабирования. Например, при низком уровне масштабирования вы можете увидеть контур государственной границы, топографию высокого уровня (например, горы, реки, озера) и горячие точки бездорожья. Увеличение масштаба позволяет увидеть больше деталей по мере того, как начинают появляться тропы, а также границы земельной собственности и достопримечательности для отдыха. Mapbox — сторонняя компания, которая создает базовую технологию «просмотра карт», которую onX использует для отображения этих плиток и их дизайна в 2D и 3D.

Read more:  Бен Аффлек не интересуется вселенной DC Джеймса Ганна
Бумажные карты мертвы не только потому, что существуют их цифровые изображения, говорят представители onX. Приложение помогает придать местности новый ракурс. Изображение: Garth Milan Photography/onX Offroad

Карта хороша настолько, насколько хороши данные, лежащие в ее основе, объясняет Стокляйн. По ее словам, большинство навигационных приложений на рынке используют «готовые» источники данных, которые представляют собой универсальные источники, такие как Open Street Maps (OSM). Однако эти приложения не модифицируют и не меняют никакой информации. Вместо этого onX включает в себя тысячи других источников, таких как данные местной городской географической информационной системы, данные Лесной службы и многое другое.

«Ни один набор данных не является слишком маленьким», — говорит Стокляйн. «Мы сравниваем эти данные и выбираем из каждого наиболее точные и актуальные элементы. Например, данные о тропе в OSM могут геопространственно отличаться от той же самой тропы в данных Forest Service».

Сотрудники OnX сравнивают эти различные источники и используют человеческий вклад через свою команду контроля качества, чтобы собрать больше информации, а затем выбирают путь, который наиболее точно отражает то, что пользователь приложения увидит на месте.

«Некоторые люди видят это приложение и говорят: «Печать карт мертва», а я говорю, что это не так», — говорит Эйприл Леоне, инженер onX и частый любитель внедорожников. «Я думаю, что это хороший способ дополнить их информацией и информацией в реальном времени».

Леоне – многократный участник Ралли восстания, восьмидневное соревнование женщин по бездорожью на дистанцию ​​1500 миль. Когда мы преследовали предыдущие контрольно-пропускные пункты пустыни Мохаве во время ралли, используя для практики маршруты onX, пересечение бумажных и цифровых данных и то, как они дополняют друг друга, было ясно. Во время самого ралли использование любых устройств с поддержкой GPS строго запрещено, но во время наших тренировочных заездов с использованием приложения onX освещенные маршруты и подходы к возвышенностям я раньше не рассматривал.

Свайп двумя пальцами вниз превращает плоскую цифровую карту в трехмерное изображение, помогающее лучше понять местность. На бумажной топографической карте была отображена большая территория. Вместе нам открылся панорамный вид на общественные земли.

Read more:  Выигрышные номера были разыграны для розыгрыша третьего по величине джекпота Powerball за всю историю в размере 875 миллионов долларов.

Дихотомия разведки и защиты природных ресурсов

OnX позволяет любителям приключений исследовать повсюду, часто дальше, чем они могли бы сделать до появления приложения. Существует определенная осторожность в отношении оцифровки картографических технологий, поскольку защитники окружающей среды выражают обеспокоенность по поводу дикой природы и хрупкой среды пустыни. Биологическая почвенная корка в штате Юта, например, является важнейшей частью экосистемы растений и животных, и ее нелегко заменить. Соблюдение установленных маршрутов имеет решающее значение для выживания на бездорожье, а также для спорта по бездорожью.

два человека в машине используют приложение для смартфона
Компания onX, основанная в 2009 году, занимается разработкой цифровых карт для любителей охоты, рыбалки и бездорожья. Изображение: Garth Milan Photography/onX Offroad

Подавляющее большинство заядлых любителей бездорожья знают и соблюдают правила, установленные Ступайте осторожно!, некоммерческая организация, занимающаяся этикой в ​​этом секторе. Цель организации — «сбалансировать потребность пользователей внедорожников и внедорожников в приключениях с необходимостью сохранить места, где они ездят и исследуют». В этом духе сотни проверенных гидов onX проходят курс TreadLightly! обучение, прежде чем им разрешат внести свой вклад.

Как только они попадают в систему, гиды onX, работающие по контракту, записывают свои маршруты, фотографируют и пишут описания поверхности в виде подробного, легко читаемого текста. Маршруты, представленные в виде линий, точек и фигур, проверяются и контролируются компанией. За кулисами картографическая команда onX уже проделала подготовительную работу по созданию художественного представления карты таким образом, чтобы это было понятно любителям бездорожья.

«На карте много информации, и нам нужно придумать, как ее упростить», — говорит Стокляйн.

Технически приложение работает по всему миру, говорит Стокляйн и объясняет, что некоторые пользователи использовали его в Исландии, Таиланде, а также в некоторых частях Южной Америки и Африки. В конце концов, спутниковые изображения и местоположение GPS уже встроены. Однако базовые карты onX (топографические, 3D и аэрофотоснимки с более высоким разрешением) и контент (данные о маршрутах и ​​т. д.) в настоящее время доступны только в Северной Америке, в первую очередь в США. Канада и Баха.

Read more:  КОГДА МАТЧ ГАЛАТАСАРАЙ МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЭД? На каком канале идет матч Лиги чемпионов Галатасарай - Ману? - Новости Галатасарая в последнюю минуту

Так что пристегнитесь, выберите маршрут и исследуйте.

2024-06-11 15:15:00


1718130854
#Бумажные #карты #не #умерли #но #это #приложение #для #цифровых #карт #инновация #для #любителей #бездорожья

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.