Бум не крах: «уникальные» Бабар и Ризван строят фонд Пакистана

Дата выдачи: 11.04.2021 – 04:32Изменено: 11.04.2021 – 04:31

Пакистанцы Бабар Азам и Мохаммад Ризван, самая разрушительная пара открытия чемпионата мира Т20, были названы «уникальными» тренером Мэтью Хайденом.

Австралийская легенда должна знать – за 15-летнюю международную карьеру левша Хайден всегда был на вершине рейтинга, выполнив более 8000 тестовых прогонов и более 6000 в ODI.

«Бабар и Ризван создали для себя уникальное открытие», – сказал Хайден AFP на чемпионате мира T20, где Пакистан уже вышел в полуфинал с четырьмя победами в четырех играх.

«Они очень независимые игроки со своими собственными стилями, но это сочетание и микширование создают идеальную комбинацию.

«Они уникальны, и очень важно наблюдать за тем, как они играли на этом чемпионате мира. Они преследовали цель против Индии, чтобы победить в идеальной погоне за бегом, и ни одна из них не упала на победу, которую Пакистан запомнит».

В 2021 году шкипер Бабар и калитка-бэтсмен Ризван совершили 826 пробежек в 14 международных партнерствах Twenty20.

Они заняли стабильную позицию в 152 раундах – их третье место в стартовой паре – поскольку Пакистан обогнал Индию в Дубае с 10 калитками – их первая победа над своими заклятыми соперниками в 13 матчах чемпионата мира.

Они снова объединились, чтобы набрать 113 очков и закрепить победу Пакистана над Намибией в Абу-Даби, став первой командой, вышедшей в полуфинал после четырех побед в таком же количестве игр.

«Мы поддерживаем друг друга, и хотя мы не сильные нападающие, у нас есть хорошие результаты», – сказал Ризван после того, как его лучший игрок матча 79 не играл против Намибии.

«Если я выйду раньше, он нужен, чтобы закрепить подачу; если он упадет, мне поручают продолжить».

У Бабара три полувека на чемпионате мира, и его единственная неудача случилась с Новой Зеландией, когда его уволили всего за девять.

Благодаря своей суматохе бега – 721 в 21 матче в этом году – Бабар вернул себе первое место в рейтинге Twenty20 игроков с битой.

У Ризвана в этом году 951 пробег в таком же количестве матчей.

Его средний балл – 95,10. Ризван сейчас занимает четвертое место в рейтинге.

«Вся команда черпает вдохновение, наблюдая за битой Ризвана, и это вселяет в нас уверенность», – сказал Бабар.

«Его приверженность и вера образцовые, и я наслаждаюсь его обществом».

С тех пор, как их попросили открыть Twenty20 подач в феврале, они сделали эти места своими собственными.

В качестве партнеров они разделили четыре столетних стенда и одно партнерство из пятидесяти.

Однако они оба различаются манерой поведения.

Бабар выглядит более серьезным, подходящим для статуса капитана национальной сборной, находящегося под давлением.

Ризван веселый, иногда даже грустно улыбаясь, возвращаясь в павильон после того, как его уволили.

В то время как Бабар был одним из первых игроков в команде, Ризвану приходилось тянуть время.

Бабар получил поддержку дома, в то время как консервативная семья Ризвана не хотела, чтобы он играл в крикет.

Бабар оставил свой след в двух чемпионатах мира среди юношей до 19 лет в 2010 и 2012 годах – во втором он стал капитаном Пакистана.

Ризвану пришлось нелегко, чтобы его выбрали, он ждал пять лет своего шанса после того, как зарекомендовал себя как первоклассный игрок в крикет.

После того, как он заменил калитку Сарфараза Ахмеда в конце 2019 года, он добился своего, блеснув во всех трех форматах, а его лучшая форма – в крикете Twenty20.

Теперь и Бабар, и Ризван являются сердцем и душой сборной Пакистана, поскольку они нацелены на второй титул чемпиона мира Т20.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.