Бундеслига: «Бавария» завершает свою работу, но Фрайбург ждет впереди | Спорт | Новости футбола Германии и основные международные спортивные новости | DW

В конце концов, для чемпионов это выглядело обычным делом: по обе стороны от перерыва забили Леон Горецка и, конечно же, Роберт Левандовски, увеличивший свое преимущество на вершине.

Но, по правде говоря, субботняя победа была сделана более чем немного неудобной из-за того, что команда Фрайбурга проиграла впервые в этом сезоне. Гости заставили «Баварию» допустить множество ошибок на раннем этапе, но не смогли воспользоваться в полной мере и в конечном итоге уступили огромному таланту Джулиана Нагельсманна, несмотря на утешение Яника Хаберера во время травмы.

Неожиданная беспроигрышная серия Фрайбурга, одна из самых длинных в Европе, может закончиться, но паники не будет.

Культовый тренер, как и его клуб

Фрайбург, расположенный в самом солнечном городе Германии, долгое время был местом, где команда Бундеслиги всегда чувствовала себя комфортно, поскольку была довольна финишем в середине таблицы и отсутствием звездных имен. Новый стадион и команда, смешанная с верхней частью таблицы, могут создать впечатление, что клуб вступает в эпоху более высоких амбиций. Но мало шансов, что наряд из Шварцвальда страдает манией величия.

На вопрос ранее в кампании о его лучшем начале сезона тренер Кристиан Штрайх ответил весьма модно.

«Для меня это мало что значит. Было бы плохо, если бы это было так, – сказал он после победы его команды над Греутером Фюртом со счетом 3: 1 в 10-м туре. Ты чувствуешь себя хорошо, когда мало что теряешь. Но в остальном я просто надеюсь, что все останется так, как есть ».

Со смесью харизмы, скромности, честности и его фирменного сильного юго-западного акцента на немецком, никто не воплощает идеал клуба так, как их собственный тренер. Благодаря его серьезному подходу он уже почти 10 лет находится у руля, попадая в заголовки газет за поддержку беженцев, за его едкие размышления о современном футболе или за то, что он ездит на тренировки и домашние игры.

Родившийся менее чем в часе езды от Драйзамштадиона, Штрайх сделал ничем не примечательную карьеру на юго-западе Германии, прежде чем учиться на учителя, а затем с 1995 по 2011 год стал тренером Фрайбурга среди юношей до 19 лет. В январе 2012 года он занял пост руководителя. тренер клуба находится в кризисной ситуации и с тех пор пережил вылет, добился повышения и вывел клуб в четыре раза в топ-10.

После финального матча Фрайбурга на стадионе Драйзамштадион Штрайх произнес эмоциональную речь перед болельщиками.

Новый стадион, но без нового начала

В этом сезоне Фрайбург наконец-то переехал на свой новый стадион, который был отложен до 8-го тура. После 120-минутной игры против Оснабрюка в Кубке Германии во вторник, Фрайбург сумел отметить свою первую в истории победу на стадионе Europa-Park-Stadion в субботу. толпой из 31 500 человек.

У старого Dreisamstadion было самое маленькое поле в лиге и почти 1-метровый уклон от края до края. Их новый дом представляет собой ультрасовременную арену, оборудованную самой большой в мире солнечной панелью на крыше стадиона.

В 6-м туре Бундеслиги СК Фрайбург принимает ФК Аугсбург в финальном матче лиги на стадионе Драйзамштадион.

Dreisamstadion теперь является домом для мужской резервной команды Фрайбурга и женской команды.

И, к большому удовольствию Штрайха, в новом доме также есть 3700 стоянок для велосипедов. 56-летний мужчина говорит, что ему все еще нужно время, чтобы адаптироваться к новому окружению, а также ему предстоит изменить свой распорядок дня: он проехал на работу 7,7 км (4,8 мили).

«Вполне может быть, что я скоро куплю электровелосипед, потому что мне очень нравится кататься на велосипеде», – недавно сказал он изданию массового тиража. Изображение. «Возможно, мне придется пойти в магазин за одним, так как мое колено не в порядке, и моя спина тоже не в хорошей форме. Но я определенно хочу продолжать кататься на велосипеде».

Бразильцы из Брайсгау

В то время как Штрайх в настоящее время может быть тренером Бундеслиги дольше всех, его время у руля намного меньше, чем у Фолькера Финке, который впервые выиграл их продвижение в высший дивизион в 1993 году. Финке будет руководить командой в течение 16 лет, что является самым продолжительным тренерским стажем в немецком футболе.

Именно под руководством Финке клуб достиг своего самого высокого результата, заняв третье место в 1994-95 годах, всего на три очка отстав от чемпионов Боруссии Дортмунд всего за их второй сезон в Бундеслиге.

Бывший тренер Фрайбурга Фолькер Финке наблюдает за своей командой с немецкого плетеного пляжного кресла.

Фолькер Финке руководил Фрайбургом с 1991 по 2007 год, часто сидя в немецком плетеном пляжном кресле.

Когда-то прозванный «бразильцами Брайсгау» за привлекательный стиль коротких передач, клуб также пользуется большой любовью среди нейтральных болельщиков в Германии за принципиальный подход. С момента первого повышения в 1993 году клубом стояли всего четыре человека.

Преемственность – ключ к успеху

Пристрастие Фрайбурга к непрерывности отражается и на трансферном рынке. В минувшее межсезонье был подписан только один игрок: Максимилиан Эггестайн получил 5 миллионов евро (5,8 миллиона евро) от пониженного в рейтинге «Вердера Бремена», заменив уходящего Батиста Сантамария, который был продан за 14 миллионов евро.

Вместо того, чтобы выплескиваться, как их соперники, Фрайбург усилил команду, повысив шестерых игроков из своей академии до старшего состава и приветствуя двух игроков, взятых в аренду. Таким образом, количество выпускников академии в нынешнем составе возрастет до 11, и гораздо больше игроков, получивших образование во Фрайбурге, становятся стартовыми игроками в лиге. Даниэль Калигури из Аугсбурга, Оливер Бауман из Хоффенхайма и Матиас Гинтер из Мёнхенгладбаха совершили прыжок из молодежной команды во взрослую команду во Фрайбурге.

По словам главы академии Андреаса Штайерта, потеря качественных игроков в пользу более крупных бюджетных клубов является частью бизнес-модели.

“Это должно быть так, как мы поступаем если у них есть качество и все проходит проверку, мы должны позволить им сделать следующий шаг, если мы хотим заслужить доверие как клуб обучения и развития ».

Но есть те, кто остается и помогает формировать командную химию, которая способствовала успеху в этом сезоне.

«Мы чрезвычайно сплоченная команда, у нас много качества, а также глубины», – сказал продукт академии Николас Хёфлер после последней победы команды.

В 31 год он второй по возрасту игрок клуба после нападающего Нильса Петерсена. Лучший бомбардир Фрайбурга в настоящее время травмирован, и в его отсутствие голы были распределены по всей команде: Винченцо Грифо, Чон Ву-Ён и Лукас Хелер на данный момент забили по трое.

Полузащитник Фрайбурга Николас Хёфлер радуется голу во время матча Бундеслиги против Греутера Фюрта

Николас Хёфлер забил свой первый гол в сезоне в победе Фрайбурга над Фюртом со счетом 3: 1.

Бавария манит бой

В этом сезоне «Фрайбург» обыграл «Боруссию», «Дортмунд» и «Вольфсбург», но «Бавария» оказалась слишком далеко. В кампании 2019-2020 подопечные Штрайха удерживались на третьем месте до 9-го тура, выбывая из первой шестерки только после поражения от «Баварии» незадолго до зимнего перерыва. Они финишировали на приличном восьмом месте.

Эта беспроигрышная серия из 10 игр – третий раз, когда им удалось добиться такого результата, а это означает, что они чуть не достигли нового рекорда клуба. Но это клуб, который измеряет успех не только победой в туре.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.