Бундеслига: Почему Франкфурт, Вольфсбург и РБ Лейпциг борются? | Спорт | Новости футбола Германии и основные международные спортивные новости | DW

Осторожно стоит Франкфурт

Когда дело доходит до кадровых перестановок, Франкфурт, вероятно, был командой, которая больше всего пострадала прошлым летом. В «Боруссию Менхенгладбах» уехал не только их главный тренер Ади Хюттер, но и давний спортивный директор Фреди Бобич, который присоединился к «Герте Берлин».

Войдите в спортивный директор РБ Лейпциг Маркус Крёше и бывший главный тренер Вольфсбурга Оливер Гласнер.

В тактическом плане переход от Hütter к Glasner является значительным. Первый предпочитает высокоинтенсивный прессинг, второй – более осторожный.

Стиль Хаттера включал пятерку защитников, когда защитники выдвигались вперед по полю, чтобы оказывать давление на соперника в любой момент игры. Лучше всего это показано на рисунке ниже, где очевиден размах команды Hütter.

В конечном итоге это мешает их соперникам продвигать мяч и приводит к увлекательному стилю игры с более результативными возможностями.

Под руководством Гласнера «Франкфурт» играет с четверкой защитников, которые надеются стабилизировать команду с помощью средне-высокого (на поле) прессинга вместо того, чтобы оказывать давление на соперника на ранней стадии.

В этом самое большое отличие Франкфурта от прошлого сезона. Теперь команда сидит глубже, блокирует передачи и закрывает центр поля с игроками ближе друг к другу, как показано ниже контрастирующей серой областью ниже.

Инфографическая футбольная тактика 26.10.2021 RU

Попытка Гласнера стабилизировать оборону произошла за счет их атаки. Сейчас у Франкфурта третий самый низкий ожидаемый гол (10,13) в Бундеслиге, и он забил всего девять. Поражение Андре Сильвы от РБ Лейпциг усугубило неэффективность атакующей команды Франкфурта и является одной из главных причин, по которой они пока что выиграли только одну игру в этом сезоне.

Беды Вольфсбурга

Главный тренер «Вольфсбурга» Марк ван Боммель был уволен ранее на этой неделе, и легко понять, почему.

See also  Айнтрахт Франкфурт: Мартин Хинтереггер приносит свои извинения – Бундеслига

Под руководством Гласнера «Вольфсбург» придерживался более осторожного и компактного подхода с упором на твердую оборонительную работу и быстрые контратаки, а не на игру из задней линии.

Когда командовал ван Боммель, Вольфсбург перешел на стиль игры, основанный на владении мячом, который требует большей активности с мячом, например, поиск открытых пространств для приема передач и бег за спиной защиты.

Это не так просто, как кажется. Это требует полной физической и психологической перестройки, а также убедительного и твердого духа тренера, чтобы довести это дело до конца.

Кроме того, вам нужно побеждать на этом пути. Поскольку «Вольфсбург» не выигрывал ни одной игры с 11 сентября и плохо адаптировался к их новому стилю игры, становится ясно, почему ван Боммелю был отдан приказ о раннем выступлении.

Его заменяет бывший босс Вердер Бремен Флориан Кохфельдт, который, как ни удивительно, больше владеет мячом. Однако, в отличие от ван Боммеля, Кохфельдт более адаптируется и может предоставить команде обходные пути для прогресса.

Он также имеет большой послужной список с правильными игроками.

Путь Red Bull

После того, как Юлиан Нагельсманн уехал в Баварию, его неизбежно сменил Джесси Марш из Зальцбурга.

Находясь у руля, Нагельсманн изменил некоторые ключевые характеристики философии Red Bull, добавив важные решения в отношении владения мячом, а также изменив защитное поведение игроков.

Вместо того, чтобы они были ориентированы на человека (что не то же самое, что строгая маркировка человека, но более гибко с формацией), он изменил их, чтобы они были более зональными, что означало переход к более напористому стилю.

Подход Марша остановил акцент на решениях с мячом и вернулся к контратаке и напряженности, старому стилю Red Bull и тому, как он тренировал в Зальцбурге.

See also  Доменико Тедеско не убежден бойкотом России, так как РБ Лейпциг снова побеждает | Спорт | Немецкий футбол и главные международные спортивные новости | ДВ

Это рискованно, потому что эта тактика основана на быстром переходе игроков к атаке, что делает их более неуравновешенными в защите.

Инфографическая футбольная тактика 26.10.2021 RU

Это также мешает их игре во время владения мячом, поскольку их структура не такая, как при Нагельсманне. Это также усложняет им забивать командам, которые сидят глубоко и контратакуют, как это было в случае их поражения 1: 0 от Майнца и их ничьей 1: 1 против Кельна.

Поддержка смены коучинга

Все три команды сталкиваются с одной и той же проблемой, а именно с тем, что каждый из новых тренеров радикально изменил ключевой элемент успеха команды по сравнению с предыдущим сезоном.

Это не всегда вина тренера, но возникает вопрос: почему они вообще были назначены? Если клубы хотят двигаться в новом направлении, главное – терпение и поддержка тренера.

Из всех трех Лейпциг лучше всех приспособился. Марш пользуется поддержкой клуба, стиль игры соответствует философии клуба, а его игроки достаточно хороши, чтобы справиться с изменениями.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.