Бундеслига: Хааланд вне Лиги чемпионов: что это значит для его будущего?

Боруссия Дортмунд не смогли обеспечить квалификацию последних 16 из Лига чемпионов после поражения со счетом 3: 1 на выезде на “Спортинг КП”, что означает, что Эрлинг ХааландВ этом сезоне команда сыграет в плей-офф Лиги Европы.

Игрок сборной Норвегии – один из самых востребованных нападающих, и его будущее остается неопределенным, так как несколько европейских игроков будут заинтересованы в его услугах следующим летом.

Тем временем, Дортмунд считаются претендентами на титул в Бундеслиге в этом сезоне, поскольку они занимают второе место в таблице, отставая всего на одно очко от Мюнхенской Баварии, но их борьба в Европе может повлиять на Хааландбудущее.

Вацке намекнул на потенциальный отъезд Хааланда

Дортмунд Исполнительный директор Ханс-Иоахим Вацке Еще в октябре в интервью Sport1.de признался, что у клуба Бундеслиги нет финансовых возможностей, чтобы удерживать своих звезд более чем на три или четыре года.

Хааланд присоединился Дортмунд два года назад из Red Bull Salzburg, а с декабря 2019 года он штурмом взял Бундеслигу. По слухам, в связи с истечением его контракта в 2024 году сделка будет включать в себя оговорку об освобождении от 75 миллионов евро до 100 миллионов евро, которая может вступить в силу летом 2022 года.

«Вам также нужна гигиена в отряде», – пояснил. Watzke. «Это означает: если вы верите, что пойдете олл-ин на Хааланда и что все остальные игроки останутся такими, какие они есть, то вы ошибаетесь насчет характера игроков.

«Процесс обновления у нас постоянный. В какой-то момент у нас покупаются лучшие игроки, и вы начинаете все сначала.

«В долгосрочной перспективе сложно создать лучшую европейскую команду, если вы не можете удерживать своих игроков на три или четыре года. Мы еще не на этом уровне».

See also  PSSI находится в процессе натурализации игроков голландского и испанского происхождения.

С момента присоединения Дортмунд, Хааланд забил невероятные 70 голов в 69 матчах, что означает, что он забивает в среднем более одного гола за игру.

По данным Transfermarkt, за свою карьеру норвежский нападающий забил 119 голов в 163 матчах.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.